徐峥谈“演员的自我修养” 欲出书分享表演经验

摘要:《心灵捕手》8月11日将播出第四期节目。节目中,主持人经纬与著名演员、导演、电影监制徐峥对话。经纬来到徐峥的工作室与他共进下午茶,探讨了徐峥作为一名优秀的电影人有着怎样的“修养”。徐峥在节目中表示“好演员的春天到了”,他对中国电影市场也有很大的信心“观众们愿意为好故事买单”。

《心灵捕手》8月11日将播出第四期节目。节目中,主持人经纬与著名演员、导演、电影监制徐峥对话。经纬来到徐峥的工作室与他共进下午茶,探讨了徐峥作为一名优秀的电影人有着怎样的“修养”。徐峥在节目中表示“好演员的春天到了”,他对中国电影市场也有很大的信心“观众们愿意为好故事买单”。

在节目中,经纬盛赞了徐峥的演技。徐峥则谦虚的表示自己“没理由演不好。”从《春光灿烂猪八戒》表演深入人心,到《泰囧》大爆正式转型导演,再到近期“回归初心”重拾表演,徐峥想要“回到原本最擅长的、最乐意做的工作中去。”他会拿出100%的态度来面对拍摄,配合导演,拍好每一条。同时在他的带领下,剧组中的所有演员也会深受感染,工作氛围变得很好。

有关“演员的自我修养”,徐峥在节目中总结了以下几点经验,未来可能还会出一本《演员修养手册》分享给大家。徐峥认为,作为一名演员,背好台词、在形体和技能上匹配角色,完成影片拍摄是最基础的工作,之后才能开始谈“演员的自我修养。”首先,演员要树立一种信念——好演员是一定会被发现的。“演员的每一个细节都会被观众看到,观众的眼睛是雪亮的,不会漏掉演员的精彩表演。”        其次,演员要“臣服于”导演,哪怕已经拍到自己觉得很理想的状态,也要按捺住自己的个人情感,配合导演“再来一条”。        第三,“永远不要让别人等你”,演员早一点去现场做好准备,和导演提前沟通好。在开拍前默好戏、走好位,并且在拍摄的过程照顾到灯光、摄影的需求,注意到现场的每一个细节。提前做好功课,现场的良好氛围也会有利于帮助演员建立信念演好戏。        第四,影片路演也是演员的自我修养之一。路演不仅能让徐峥品尝到不同城市的美食,更重要的是这是与观众近距离交流的机会,会收获掌声与爱。        有关接下来的工作计划,徐峥表示会更加大胆的尝试一些新的题材,比如拍一个有关教育体系的故事。与生活息息相关,能够产生共情,是现在的观众最渴望看到的东西。徐峥坦言之前会更多在故事的娱乐性上下功夫,认为观众进到影院就是为了“被娱乐的”。但最近他改变了先前的想法,电影创作者可以回到传统工艺上去,把故事做好即可。

《心灵捕手》是由霍尔果斯同心文化出品,爱奇艺、《看电影》杂志联合出品的一档全新“说话综艺”。已经上线的四期节目已经引发观众的如潮好评,相信新一期的《心灵捕手》节目会给广大观众朋友们更大的惊喜。


看完还不过瘾 深扒 为您带来更多关于生活中的那些小八卦,没有我们不知道,只有你 想不到 !可以微信搜索 深扒 ,或者扫描 下方 二维码关注我们。

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

脱口秀到底算不算相声?东方卫视《相声有新人》郭德纲有话要说!

《非遗美食》探索小吃文化,全国哪些特色小吃不容错过?

杨澜柯蓝《匠心传奇》录制现场摔碗 解锁“碰瓷”新手法

钱枫妈妈被赞“国民婆婆”《我家那小子》热议买房

《爸爸去哪儿》节目组发声明:第六季将延期播出

钢琴王子李泉拄拐当“陪练” 微博透露月中将接受手术

相关文章

脱口秀到底算不算相声?东方卫视《相声有新人》郭德纲有话要说!

综艺新闻 2018-08-16

《非遗美食》探索小吃文化,全国哪些特色小吃不容错过?

综艺新闻 2018-08-16

杨澜柯蓝《匠心传奇》录制现场摔碗 解锁“碰瓷”新手法

综艺新闻 2018-08-16

钱枫妈妈被赞“国民婆婆”《我家那小子》热议买房

综艺新闻 2018-08-16