《金曲捞之挑战主打歌》全面升级解锁音乐综艺新玩法

摘要:总计唤醒33首金曲,金曲歌单在QQ音乐的总播放量达到8亿次,播放人数超1亿……这是《金曲捞》第一季给出的亮眼成绩单。另一方面,“主打歌”的引入,也让《金曲捞之挑战主打歌》的选歌范围更加宽泛,舞台上既有散落在岁月长河中的蒙尘金曲,也有那些红遍大江南北的岁月经典,前者用来致敬华语乐坛,后者则无限启发观众共鸣,两者相得益彰将带给观众更加极致的听觉享受。金曲守护人演绎经典与第一季节目相同的是,《金曲捞之挑战主打歌》依然保留了“金曲守护者”和“原唱者”这样的嘉宾设定。


总计唤醒33首金曲,金曲歌单在QQ音乐的总播放量达到8亿次,播放人数超1亿……这是《金曲捞》第一季给出的亮眼成绩单。带着“2017音乐综艺黑马”的光环,无论是观众还是业内,都对《金曲捞之挑战主打歌》有了更多的期待。日前,记者从江苏卫视获悉,《金曲捞之挑战主打歌》已经定档7月20日重磅回归,节目在定位、赛制、歌手等方面都做了不同程度的升级调整,将为观众解锁音乐综艺的新玩法。

如果说,2016年特别版的《端午金曲捞》是“打捞沉睡金曲”的1.0试水版,2017年的季播节目《金曲捞》是更趋精良的2.0版本,那么《金曲捞之挑战主打歌》则是在高品质、重情怀基础上的,更具有话题、悬念和戏剧冲突的3.0版本,将于7月20日22点强势上线,势必挑动2018年第三季度的综艺市场。

“非主打歌”与“主打歌”的对决

选歌更宽泛!蒙尘金曲与岁月经典一同唱响

据悉,《金曲捞之挑战主打歌》第二季口号将是“挑战岁月主打,打捞时代金曲”,这与第一季节目的“打捞岁月金曲,唤醒音乐记忆”看似如出一辙,实则暗藏玄机。实际上,节目口号的升级,带来的是节目模式、赛制的全面更新。

记者从节目组了解到,《金曲捞之挑战主打歌》将采取“非主打歌”向“主打歌”发起挑战的形式,每期节目邀请1位原唱歌手和3位金曲守护者加盟。金曲守护者唱响原唱歌手的3首主打歌,而原唱歌手则带来自己的3首非主打歌,最终由500名大众评审投票决定非主打歌是否挑战成功。“主打歌,顾名思义,就是那些脍炙人口的经典歌曲;而非主打歌,则相当于第一季节目中的蒙尘旋律。红与不红的对决,将成为本季《金曲捞》最大的看点。”节目组相关负责人介绍。

在不少业内人士看来,《金曲捞之挑战主打歌》“非主打歌”PK“主打歌”概念的引入,将让节目在“悬念塑造”和“视觉呈现”上实现双重升级。一方面,第一季节目中,唤醒师和原唱者同唱一首歌,歌曲和歌者之间其实不存在太多的比较。但是,到了第二季,金曲守护者演唱“主打歌”,直接挑战原唱者的“非主打歌”,两两PK的意味显然更强。另一方面,“主打歌”的引入,也让《金曲捞之挑战主打歌》的选歌范围更加宽泛,舞台上既有散落在岁月长河中的蒙尘金曲,也有那些红遍大江南北的岁月经典,前者用来致敬华语乐坛,后者则无限启发观众共鸣,两者相得益彰将带给观众更加极致的听觉享受。

实力强者之间的强强对话

赛制更刺激!金曲守护人演绎经典

与第一季节目相同的是,《金曲捞之挑战主打歌》依然保留了“金曲守护者”和“原唱者”这样的嘉宾设定。但不同的是,此番金曲守护者将以“挑战者”的身份登场亮相,直接PK原唱者。

如此一来,除了“非主打歌”与“主打歌”的激情碰撞之外,实力歌者之间的强强对话,也将成为《金曲捞之挑战主打歌》的一大看点。而为了让这样的两两对决更具有话题性,节目组在邀请歌者的过程中也是费尽了心思。

回溯整理《金曲捞》第一季的原唱者阵容,林子祥、叶倩文、谭咏麟、费玉清、草蜢、李克勤、巫启贤、彭佳慧……他们代表的,既是香港乐坛上世纪八、九十年代的繁华,又是台湾乐坛几十年打拼出来的华语音乐巅峰,更是内地乐坛新生力量崛起的真实写照。毫不夸张地说,《金曲捞》第一季的成功,很大程度上得益于原唱阵容的匠心。“以第一季为蓝本,第二季节目在原唱者的邀请上,同样将保持着高水准,用‘万中选一’来形容毫不为过。”

而在金曲守护者的邀请上,节目组则遵照着两个原则。其一,金曲守护者必须要是新生代华语乐坛的佼佼者,唱功要禁得起《金曲捞》这个试金场的检验;其二,金曲守护者与原唱者之间的有着一些不为人知的往事,两者在金曲PK过程中的深层次互动,将更显音乐传承的意义。

据悉,《金曲捞之挑战主打歌》的歌手邀约和录制工作正在紧锣密鼓的进行之中,不少华语乐坛的标志性人物已经确认加盟。究竟谁将带着“非主打歌”来致敬过往?谁又将唱响TA的岁月经典?以音乐的名义,他们之间又有怎样的神秘过去?一切静待《金曲捞之挑战主打歌》揭晓答案。


看完还不过瘾 深扒 为您带来更多关于生活中的那些小八卦,没有我们不知道,只有你 想不到 !可以微信搜索 深扒 ,或者扫描 下方 二维码关注我们。

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

脱口秀到底算不算相声?东方卫视《相声有新人》郭德纲有话要说!

《非遗美食》探索小吃文化,全国哪些特色小吃不容错过?

杨澜柯蓝《匠心传奇》录制现场摔碗 解锁“碰瓷”新手法

钱枫妈妈被赞“国民婆婆”《我家那小子》热议买房

《爸爸去哪儿》节目组发声明:第六季将延期播出

钢琴王子李泉拄拐当“陪练” 微博透露月中将接受手术

相关文章

脱口秀到底算不算相声?东方卫视《相声有新人》郭德纲有话要说!

综艺新闻 2018-08-16

《非遗美食》探索小吃文化,全国哪些特色小吃不容错过?

综艺新闻 2018-08-16

杨澜柯蓝《匠心传奇》录制现场摔碗 解锁“碰瓷”新手法

综艺新闻 2018-08-16

钱枫妈妈被赞“国民婆婆”《我家那小子》热议买房

综艺新闻 2018-08-16