有趣的灵魂胜过鲜美的肉体 《创造101》差异化四大神

摘要:王菊的突然爆火,说明了一个事实:在当今的娱乐圈,你长得好,有才艺,其实都不是必红的杀器!下面蓝雨星城就来盘点一下,《创造101》中的差异化四大神:1、土创之神:王菊第一位必定是当下最火的王菊了!蓝雨星城认为:虽然王菊是“有趣的灵魂”的一姐代表,但一个女团也好,一次选秀也罢,最终拼的还是实力,王菊虽然在唱歌、跳舞包括RAP和创作等方面都有一定的造诣,但无论是哪个方面都还未修炼成必杀技和NO.1。跳舞她肯定比不过山支大哥孟美岐;唱歌方面,段奥娟、陈芳语等众多天生唱将也把她甩出好几条街;而RAP、创作方面,也有YAMY这样的大魔王。


王菊的突然爆火,说明了一个事实:

在当今的娱乐圈,你长得好,有才艺,其实都不是必红的杀器!

有趣的灵魂要比鲜美的肉体、突出的才华更能吸引人。

尤其在男团、女团的选秀过程中,差异化才是王道!

下面蓝雨星城就来盘点一下,《创造101》中的差异化四大神:

1、土创之神:王菊第一位必定是当下最火的王菊了!

她的差异化最为明显。

从外卡参赛到惨遭淘汰,再到3shine成员退赛,以至于给了王菊败布复活的机会,重回101之后虽然各种努力,但仍被排除在55名之外,是YAMY最后的选择才把她留了下来,成为旁听生。

可以说,她是《创造101》中最跌宕起伏的存在,一直游走于边缘,虽有一定实力却不被认可。

第一次出现时甚至有网友吐槽:不是选女团吗?怎么还有大妈?

确实,黑、胖、土,同时却张扬、霸气,有思想有个性。

她的两句名言可谓是《创造101》最闪亮的标记:

1、“你们手中握着的是重新定义中国第一女团的权利”

2、“女团的标准是什么,在我这里,标准和包袱都已经被吃掉了”

于是一个与节目宗旨、节目调性“向阳而生,逆风翻盘”高度契合的101形象代言人出现了!

独立、真实、奋斗、自信,这也许就是新世代女团的重新定义,也是新时代偶像的显著“差异化”。

蓝雨星城认为:虽然王菊是“有趣的灵魂”的一姐代表,但一个女团也好,一次选秀也罢,最终拼的还是实力,王菊虽然在唱歌、跳舞包括RAP和创作等方面都有一定的造诣,但无论是哪个方面都还未修炼成必杀技和NO.1。跳舞她肯定比不过山支大哥孟美岐;唱歌方面,段奥娟、陈芳语等众多天生唱将也把她甩出好几条街;而RAP、创作方面,也有YAMY这样的大魔王。所以要想真的出道并持久的红下去,还是要苦练内功。

再有,既然王菊的差异化如此明显,个人特色如此鲜明,又何必来趟女团这池浑水呢!从整体考量,王菊真的不适合女团,一个团队,每个人是要有个性有特色,但整体风格还是应该保持和谐一致的,要不怎么成为TEAM?所以蓝雨星城的个人意见是,王菊应该独立成军、自立为王、向菊而生,单飞出道!

2、直白之神:YAMY


和王菊相比,YAMY也不是那种普通意义上的美少女,长相非常特殊,极具东方审美韵味。

但她为什么从参加节目至今,一直人气超高并且口碑不俗呢?

首次排序就排在101女孩的第二位,仅次于已经在韩国出道的第一美少女吴宣仪。无数“竞争对手”不仅没有DISS,还视她为偶像。

蓝雨星城认为这得益于她自身舞蹈、RAP、创作等方面的超凡实力以及其招人稀罕的人格魅力。


在第一次排名公布中,她发表感言说:来到这里我变得好娘,之前真没想过我能和这么多女孩子在一起相处的这么愉快。只是……我跟我们《中国话》组的姐妹们说:跟着我YAMY,都没有在怕的!可是现在打脸了。

在让YAMY和吴宣仪相互评价的时候,吴宣仪说的都是特别官方的言辞,被台下的女孩嫌弃,但YAMY一发言,就是举各种实在而生动的例子,引得全场鼓掌。


而在选择“逆风营救”本组队员的时候,她更是实话实说:倪秋云她除了唱歌、跳舞特别好之外,她还投资,她家里特有钱,所以不管她做什么都会特别优秀……如此伤感的时刻,她还不忘打趣爆料,引得没被营救的倪秋云都笑着说:什么鬼啊……

YAMY的成功给我们一个很大的启示——在娱乐圈混,情商太重要了!真性情也太重要了!敢于真实的表达自己,秀出与众不同的STYLE,才会赢得更多的朋友,收获更多的支持!

3、村花之神:杨超越


与王菊和YAMY相比,杨超越可谓是美若天仙了,一脸的胶原蛋白,典型的美人胚子。

但是输在唱歌、跳舞、RAP等各个才艺项目上。唱歌跑调,舞蹈不协调,现在还不会说玩RAP,可就是这样的三无选手能拿到首次排位的第三名。

靠的仅仅是一张可人的脸蛋儿么?

NO!

她也走的可是“谐星路线”。


第一期节目就说自己是全村人的希望,第一次公布排名时又说自己骗了女团创始人(指投票的观众),她参加女团的事村里人都不知道。

还有就“女团创始人”这五个字,她说了好几遍也说不对。

然后就是各种哭各种表情包,说不了几句话就“无法控制自己”开始梨花带雨;当被黄子韬逼问:你到底想要第几名时,她又可怜兮兮的说:我就说是第三名嘛,你也不能逼我。

她的“吸睛”点,在于“傻傻惹人爱”,像个小孩子一样单纯。

再比如,别人在自己位置上好好地坐着平安无事,她一个后仰就把身后的三角灯牌给推到了,啪的一声把自己都吓得花容失色。

不知道是巧合,还是早有设计,总之,这个名为“超越”的小女孩,戏真的是超多!

4、蠢萌之神:高秋梓


如果你没有王菊的强势个性,没有YAMY的特色才艺,也没有杨超越的天生丽质,想要出位,那该怎么办。

好嘞,胖嘟嘟的高秋梓为所有微胖界的美少女们带来了福音——首次排序第20名。

第一集里,她的“金华火腿”就令其成为搞笑担当。

诚如她自己的话:像我这样的女孩,怎么会出现在女团选秀?

哎!还真别看不起自己。


高秋梓小朋友在听到自己入选之后,那个情绪失控,那个拖长哭腔,那个哭的好丑好丑的表情,以及同伴跑过来祝贺她将她的胖脸挤压成包子状的样子都堪称笑点之最!

尤其是被捧起来的包子脸,搭配上她的无辜小眼神和销魂的一声“嗯”,现在想起来还能笑个不停。

她的感言也超有趣:感谢所有喜欢我这一款的女团创始人,我知道,就是因为我胖……那,我到底是减还是不减呢?


其实高秋梓在唱歌方面也是很有天赋的,声音非常好听,在VOCAL组的表演时,也获得好几位导师的认可。人家也不是特意搞笑,但就是自带喜感,这就是她与众不同的标签!

杨超越、高秋梓的逆袭,其实恰恰说明了当下年轻人对于偶像的重新定义——你不一定很漂亮,也不一定很有才艺,但你一定要足够真实,足够有特点!


看完还不过瘾 深扒 为您带来更多关于生活中的那些小八卦,没有我们不知道,只有你 想不到 !可以微信搜索 深扒 ,或者扫描 下方 二维码关注我们。

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

脱口秀到底算不算相声?东方卫视《相声有新人》郭德纲有话要说!

《非遗美食》探索小吃文化,全国哪些特色小吃不容错过?

杨澜柯蓝《匠心传奇》录制现场摔碗 解锁“碰瓷”新手法

钱枫妈妈被赞“国民婆婆”《我家那小子》热议买房

《爸爸去哪儿》节目组发声明:第六季将延期播出

钢琴王子李泉拄拐当“陪练” 微博透露月中将接受手术

相关文章

脱口秀到底算不算相声?东方卫视《相声有新人》郭德纲有话要说!

综艺新闻 2018-08-16

《非遗美食》探索小吃文化,全国哪些特色小吃不容错过?

综艺新闻 2018-08-16

杨澜柯蓝《匠心传奇》录制现场摔碗 解锁“碰瓷”新手法

综艺新闻 2018-08-16

钱枫妈妈被赞“国民婆婆”《我家那小子》热议买房

综艺新闻 2018-08-16