《生机无限》本周催泪上线

摘要:凌晨两点,从医十余年的急诊科医生杨军穿着便服,从急救车上匆匆跳下,随之被抬出来、送进抢救室的是他七十岁的父亲。杨军的父亲究竟发生了什么?又是什么严峻的病情,让深谙急危重症抢救的杨军医生如此慌乱焦灼?这是发生在湖南卫视《生机无限》里的真实场景。本周节目中,有转换身份为家属的冷静医生,有用自己独特方法助力孕妇生产的助产士,也有十年如一日悉心照料患病丈夫的贤妻……在本周一至周四19:30持续热播的《生机无限》里,温暖、感动、揪心的人生百态都将一一上演。

凌晨两点,从医十余年的急诊科医生杨军穿着便服,从急救车上匆匆跳下,随之被抬出来、送进抢救室的是他七十岁的父亲。杨军的父亲究竟发生了什么?又是什么严峻的病情,让深谙急危重症抢救的杨军医生如此慌乱焦灼?

这是发生在湖南卫视《生机无限》里的真实场景。本周节目中,有转换身份为家属的冷静医生,有用自己独特方法助力孕妇生产的助产士,也有十年如一日悉心照料患病丈夫的贤妻……在本周一至周四19:30持续热播的《生机无限》里,温暖、感动、揪心的人生百态都将一一上演。?

离奇!孕妇临产之际 助产士一反常态

在孕育生命的道路上,有的准妈妈会很顺利,但有的,却会出现各种小状况。在帮助准妈妈解决状况、诞下新生命的路上,总少不了这么一群“天使”——助产士。

在北京大学第一医院产科,助产士们不仅要时刻关注产妇的精神状态,对孕妇身体状况的监测更是丝毫不能松懈。助产士廉颖跟平常一样,在手术室检查产妇身体、监测胎心,面对年轻的产妇,助产经验丰富的廉颖,居然对产妇一反常态,高声而语。究竟发生了什么,让平日温和待人的廉颖对产妇急红了眼?

危急!年轻产妇遭遇“难产危机”失忆丈夫病情告急

“一起经历一起成长,才叫夫妻”,这是即将为人父的胡先生发出的感慨。此刻的他,怀有对妻子柴女士的深深担忧。孕期四十周本该是产妇生产的正常时期,可妻子却迟迟没有生产迹象,她只能每天在焦急的等待中艰难度日。贴心的胡先生,看到妻子焦躁不安,一直陪伴其左右。在丈夫的陪伴和医生的鼓励之下,柴女士能否顺利生产?

像胡先生和柴女士这样的年轻夫妻,未来一起共同走的路,似乎还有无限长,而老夫老妻面对的,却是另外一条已经在倒数里程的单程路。58岁的沙先生患慢阻肺已经十年,他和妻子王女士早已成为医院的“常客”。十年来,尽管有妻子不离不弃的悉心照料,但沙先生的病情却仍然在不断恶化。更让人揪心的是,沙先生于2016年患上脑血栓,并导致了失忆,甚至会忘记前几分钟刚刚照顾过自己的女儿……面对病情持续恶化的丈夫,王女士是否会继续坚持?

惊险!小伙不慎摔倒生命攸关 摔跤成老人致命“杀手”

一大早,因喝酒不慎摔倒、昏迷不醒的李先生被妻子火速送往医院。经检查,医生发现李先生瞳孔散大,这是脑死亡的特征之一,也意味着李先生的生存希望几乎为零。为何一次摔跤,就让正当壮年的李先生病情如此危重?就在妻子不抱任何希望准备向亲友告知噩耗时,李先生的瞳孔却奇迹般地逐渐回缩。生存希望渺茫的李先生,能否在医生地全力救治下,幸运逃过一劫?


摔跤尚且能对年轻人造成致命一击,对身体虚弱的老人来说,危害更是不言而喻。80岁的欧爷爷不慎摔倒,被家人紧急送往医院,高难度的手术让他一度处于危险之中。同样,原本只是想帮儿子减轻负担的李奶奶,在送孙子上学的路上不慎摔成了右手骨折;没能帮到儿子反倒让自己成了负担,64岁的李奶奶哭得像个泪人。面对母亲的自责,一旁的儿子会如何应对??

在医院里,令人动容的故事每天都在上演,或温暖、或感动、或心酸,也便折射出人生的多种模样。《生机无限》用真实镜头呈现世间百态,为大众带来有关生命、有关亲情与爱情的种种思考与感悟。在湖南卫视本周一至周四19:30播出的《生机无限》中,精彩故事仍在延续,敬请期待!


相关文章

《小儿大健康》彭坦春晓合体亮相 分享女儿趣事

《举杯呵呵喝2》胡喝帮迎来岳云鹏 谈送礼首回应和雷佳音拼图结局

小糯米为刘恺威争“歌王”打气 王凯首唱新单曲

《中餐厅2》开张到法国?看率性薇店长如何接招

《高能少年团》收官数据喜人,收获热度口碑双丰收

明星独居生活引共鸣 钱枫武艺钟爱泡面陈学冬刮痧

相关文章

《小儿大健康》彭坦春晓合体亮相 分享女儿趣事

综艺新闻 2018-07-17

《举杯呵呵喝2》胡喝帮迎来岳云鹏 谈送礼首回应和雷佳音拼图结局

综艺新闻 2018-07-17

小糯米为刘恺威争“歌王”打气 王凯首唱新单曲

综艺新闻 2018-07-17

《中餐厅2》开张到法国?看率性薇店长如何接招

综艺新闻 2018-07-17