霍金葬礼日期公布 骨灰与牛顿达尔文为邻

摘要:已故英国科学家霍金的子女20日宣布,霍金葬礼将于3月31日在剑桥大学举行。另据消息,霍金的骨灰将于今年晚些时候安放于伦敦威斯敏斯特教堂,与著名科学家牛顿、达尔文等安息在一起。霍金的子女当天在一份声明中说,选择在剑桥举行父亲的葬礼,是为了体现“霍金对这座城市的热爱以及这座城市对他的爱”。声明说,“我们的父亲在剑桥生活、工作了50多年。因此,我们决定在剑桥举行他的葬礼。”声明说,因为霍金的成就影响了广大民众,所以葬礼将“包容而传统,反映霍金一生的广度和丰富多样。

已故英国科学家霍金的子女20日宣布,霍金葬礼将于3月31日在剑桥大学举行。另据消息,霍金的骨灰将于今年晚些时候安放于伦敦威斯敏斯特教堂,与著名科学家牛顿、达尔文等安息在一起。

霍金的子女当天在一份声明中说,选择在剑桥举行父亲的葬礼,是为了体现“霍金对这座城市的热爱以及这座城市对他的爱”。

剑桥市是著名的大学城,是剑桥大学所在地。声明说,“我们的父亲在剑桥生活、工作了50多年。他是这座大学及城市一个不可分割和有高辨识度的组成部分。因此,我们决定在剑桥举行他的葬礼。”

e2f35f1cffd742ba8731a6756c88d1cd20180321110908.png

声明说,因为霍金的成就影响了广大民众,所以葬礼将“包容而传统,反映霍金一生的广度和丰富多样。”

霍金葬礼将于31日举行,地点位于剑桥大学冈维尔-凯厄斯学院附近的圣玛丽教堂。霍金在冈维尔-凯厄斯学院度过了他的大部分科研生涯。葬礼之后还会在剑桥大学三一学院举行一个私人纪念活动,仅有家人、朋友和同事参加。

伦敦威斯敏斯特教堂发言人20日说,霍金的骨灰将于今年晚些时候的感恩节纪念活动中安放于该教堂。霍金将与历史上的英国著名科学家牛顿、达尔文等毗邻安息。

自从霍金于3月14日去世后,已有数千人来到剑桥在悼念霍金的签名册上签名。在互联网上的签名册亦有大量来自世界各地民众的留言。

霍金1942年1月8日生于英国牛津,生前任剑桥大学教授,曾担任过该大学卢卡斯数学教授。他的主要研究领域是宇宙和黑洞,提出过与黑洞相关的“霍金辐射”理论。他还撰写过全球畅销科普书《时间简史》,该书自1988年首版以来,已被翻译成数十种文字,销售量超过千万。

看完还不过瘾 深扒 为您带来更多关于生活中的那些小八卦,没有我们不知道,只有你 想不到 !可以微信搜索 深扒 ,或者扫描 下方 二维码关注我们。

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

嗯哼母亲节抽泣唱歌送霍思燕 承诺会自己刷牙洗脸

张杰母亲节晒妻子孕肚写真 谢娜穿白沙依偎怀中

“父子”情深!邓超手伤未愈不忘携鹿晗享受美食

贾静雯动怒回呛网友 修杰楷留言力挺老婆

张檬承认插足刘雨欣家庭:诚恳道歉

萧敬腾行程满满推掉多个邀约 砸千万给老爸庆生

相关文章

嗯哼母亲节抽泣唱歌送霍思燕 承诺会自己刷牙洗脸

滚动资讯 2018-05-14

张杰母亲节晒妻子孕肚写真 谢娜穿白沙依偎怀中

滚动资讯 2018-05-14

“父子”情深!邓超手伤未愈不忘携鹿晗享受美食

滚动资讯 2018-05-14

贾静雯动怒回呛网友 修杰楷留言力挺老婆

滚动资讯 2018-05-09