匪我思存长文原创永远不会死原文全文 人生若如初相见侵权事件

摘要:作家匪我思存在11日晚发长文再叹原著作品被侵权 ,发表长文《原创永远不会死》,这是怎么回事呢? 原来是腾讯视频刚刚上映的新电视剧《人生若如初相见》被指侵权匪我思存的原著小说《迷雾围城》。

作家匪我思存在11日晚发长文再叹原著作品被侵权 ,发表长文《原创永远不会死》,这是怎么回事呢? 原来是腾讯视频刚刚上映的新电视剧《人生若如初相见》被指侵权匪我思存的原著小说《迷雾围城》。

  最近,电视剧人生若如初相见在腾讯视频上线,追剧的人很多,该片情节复杂,在加上演员表演水平都不错,因为在网络上热度还是很高的,但是呢,该作品曾被曝侵权,近日,原作者匪我思存再次发文要走法律途径,人生若如初相见侵权是怎么回事?

  很多网友理解人生若如初相见侵权是与抄袭有关,其实不是,是因为该片改编自匪我思存的小说《迷雾围城》,二者就在版权试用期上发生了争执,并非是与作品抄袭有关,很多网友因为看到原创二字指责电视剧侵权,弄错了方向。

  2016年,匪我思存在微博发长文说电视剧方侵权,她在文中提到将小说授权给片方基于小说《迷雾围城》改编电视剧的拍摄权、发行权、播出权等权利的截止日期皆是2016年3月15日

  3月12号,电视剧开机,此时距离授权到期只有三天,三天无论如何完成不了拍摄,3月15日后,紫晶泉已经没有拍摄、发行、播出的权利,也就是说,除非3月15号完成拍摄并播出完毕,否则就构成违法侵权。可是众目睽睽,3月16号直到现在,它就一直公开的,公然的,在拍摄。

  作者也在文中提到,本想和片方续约,但遭到对方的拒绝。

  《人生若如初相见》这部电视剧是属于侵权,而不是抄袭,因为作者授予这家公司的版权期限是到2016年3月14日,而现在早已经过了版权期限,匪大并不像再续约,但是电视剧却在腾讯视频上播放了,腾讯这是店大欺客?

  匪我思存算是中国现在非常有名的作家,她所写的很多小说都被拍成了影视作品,影视作品侵权是很常见的事,但是维权对于一个作者来说却是非常难。

  根据匪我思存透露,对方没有赔偿而且态度嚣张,对方无视法律,腾讯视频也未将《人生若如初相见》停播。而网友们的反映也非常有趣,说什么的都有

  目前本案处于二审阶段,最终结果还未确定。


看完还不过瘾 深扒 为您带来更多关于生活中的那些小八卦,没有我们不知道,只有你 想不到 !可以微信搜索 深扒 ,或者扫描 下方 二维码关注我们。

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

嗯哼母亲节抽泣唱歌送霍思燕 承诺会自己刷牙洗脸

张杰母亲节晒妻子孕肚写真 谢娜穿白沙依偎怀中

“父子”情深!邓超手伤未愈不忘携鹿晗享受美食

贾静雯动怒回呛网友 修杰楷留言力挺老婆

张檬承认插足刘雨欣家庭:诚恳道歉

萧敬腾行程满满推掉多个邀约 砸千万给老爸庆生

相关文章

嗯哼母亲节抽泣唱歌送霍思燕 承诺会自己刷牙洗脸

滚动资讯 2018-05-14

张杰母亲节晒妻子孕肚写真 谢娜穿白沙依偎怀中

滚动资讯 2018-05-14

“父子”情深!邓超手伤未愈不忘携鹿晗享受美食

滚动资讯 2018-05-14

贾静雯动怒回呛网友 修杰楷留言力挺老婆

滚动资讯 2018-05-09