应采儿谈婚姻与家庭

摘要:请用三个词来概括一下当下的自己”这样的问题时,应采儿爽朗大笑着感慨:“满意、满意、满意。现在这样子刚刚好!不过,今天要与我们见面的这位女星不仅够美丽,还凭借自己的真实个性在圈子里成为了与众不同的一位。正如她的微博一样,头像是手抱儿子的漫画,简介里写着“香港演员,陈小春[微博]妻子”,内容则既调侃老公与儿子,又分享各种工作乐事,难怪面对“请用三个词来概括一下当下的自己”这样的问题时,她会爽朗大笑着感慨:“满意、满意、满意。”对于当下广受关注的大龄单身女青年群体,一直以“大女人”形象示人的她也透露了自己的看法:“我觉得女生首先一定要独立,要爱自己,这样才能接得住随时会来的爱情,不要等遇到自己喜欢的人才发现自己不够好。

请用三个词来概括一下当下的自己”这样的问题时,应采儿爽朗大笑着感慨:“满意、满意、满意。现在这样子刚刚好!”



 应采儿一组时尚大片曝光,拥有真诚爽朗的笑声,迷人霸气的外在的应采儿无论是自由个性的休闲装,还是霸气十足的西装套装,高挑的身材都能轻松驾驭!

 在漂亮早已成为女子标配的娱乐圈和演艺界,女神、文艺、优雅、知性、冻龄都已成了标题中的常见用语。不过,今天要与我们见面的这位女星不仅够美丽,还凭借自己的真实个性在圈子里成为了与众不同的一位。说她美人坯子,她搞起怪来毫无包袱;说她脾气火爆,她也是个贤妻良母、温柔妈咪;说她神经大条,她也会把家事打理得井井有条。她就是让人无法定义的应采儿[微博]。正如她的微博一样,头像是手抱儿子的漫画,简介里写着“香港演员,陈小春[微博]妻子”,内容则既调侃老公与儿子,又分享各种工作乐事,难怪面对“请用三个词来概括一下当下的自己”这样的问题时,她会爽朗大笑着感慨:“满意、满意、满意。现在这样子刚刚好!”

真心就不怕冒险

最近与大家见面的应采儿又多了一个身份角色,在热播的全网首档偶像剧综艺《真心大冒险》节目中,她化身为“恋爱观察员”参与其中。说起自己的初心,她笑着解释:“本来节目组说很简单,只需要看年轻人谈恋爱、聊天、八卦就好了,而且还是在棚内,很舒服,结果真正录起来才发现被骗了,这其实是个烧脑节目,动脑比体力还累人。”

虽然事先没做准备,但应采儿却在节目中收获了不少正能量与全新感受,让她直呼:“没想到在一旁看别人谈恋爱也会很爽很过瘾。”对于当下广受关注的大龄单身女青年群体,一直以“大女人”形象示人的她也透露了自己的看法:“我觉得女生首先一定要独立,要爱自己,这样才能接得住随时会来的爱情,不要等遇到自己喜欢的人才发现自己不够好。现在这个群体之所以会被划分出来正是因为女生变得越来越优秀和独立,她们选另一半的标准当然也会变高,这并没有错。不过,不要害怕与恐惧,我觉得关键要勇于去尝试、去分辨,大家都是见过世面的人对不对,输得起的。收获一段恋爱,哪怕不能走到最后,也是美好的回忆。”

率真女子的自在人生

曾被老公爆料一直想成为“综艺大咖”的应采儿正在无限接近梦想的路上努力着。她坦言自己在录综艺节目时状态最放松,并很知足地表示自己并不会72变,只希望把能做的做到最好。

这位正处在而立与不惑年华之间的女星对待生活并不像节目中所展现的那般强势逼人,反而遵循着从容的人生哲学。应采儿坦言近几年自己的侧重点已经完全不一样了。“以前是一个人,后来是两个人,到现在是家人、儿子,这就是人生正常的一个递进阶段吧,没有很惶恐与不安,也没有很害怕,因为我觉得我现在的状态是对的,没必要去刻意强调跟在意自己的年龄,人就是要老啊,不然多可怕啊!而且本来每到一个阶段想的东西就该不一样,我现在就是希望工作离家近一点,有时间陪儿子,可以平衡好工作与家庭。”

虽然抱着Let it be的心态,但作为母亲,还是难免要主观规划一下Jasper的未来,虽然这位开明的妈妈也心知肚明这一切只是徒劳。“因为他毕竟还没有长大,顺其自然就好了。我们最需要的是立好规矩,尽量去告诉他分辨是非好坏,比如不浪费就是最基本的规矩,在教给他这些之后他喜欢做什么就是他自己的事情了。但我希望他会做饭,当然这是我的私心啦。”

当活在当下已成为众人理想的生活方式时,应采儿也在用自己的每一个选择与决定诠释着那句真理:人生没有太早和太晚,一切都是刚刚好。

关于应采儿的那些事儿

“给机智的自己点个赞!”

记者:接下来还会参加影视剧的拍摄工作吗?

应采儿:今年暑假上映的《扫毒2》我有参与拍摄。现在最好是在家门口的才会考虑,因为实在不能离开家太久,这是前提。所以即便有些有趣或想要尝试的最终也放弃了。当然,如果组里可以放我回家我是很愿意的。

记者:今年是你和陈小春走进婚姻殿堂的第八年了,对于爱情的保鲜妙计,你有何独到见解?

应采儿:要先有爱情基础再走进婚姻,不管遇到任何事都要想一想当初你们因为爱情在一起,一定要跟对方多沟通,找到彼此适合的方式。

记者:大家都爱说孩子是夫妻沟通维系情感的桥梁,但现实中也有很多夫妻因为对孩子的教育理念不同而影响了感情,对此,你怎么看?

应采儿:不要有那么多控制欲。孩子是两个人的,爱的表达方式并不一样,一定要接受这个事实。我是不会也不可能把我儿子扔到水里的,但他爸爸就是会把他抛那么高让他感受掉到水里的感觉,这也是儿子需要爸爸去给他一些不同于妈妈的东西,让他勇敢。Jasper他自己也有区分开,跟我们的交流方式会不同。我觉得孩子就是需要不同的方式跟理念,当然是要很正向的那种,剩下的就看他自己去跟外界接触与学习了。

记者:平时不工作的时候都喜欢做些什么?

应采儿:有很多事情要做,带小孩、安排家务事,我是一个很操心的人。

记者:在你的概念里,“家庭”意味着什么?

应采儿:必不可少,是心里一直会想回去的地方。不管在外面遇到任何事,回到家有家里人在就会很有安全感,家庭是每个人内心最深处的归属所在吧。我现在工作都不会离开家超过7天,我们家人的生日、母亲节、父亲节都必须要一起过,这是对家庭的一种尊重。

记者:Jasper的小甜椒属性是否与生俱来?

应采儿:是啦,就像网友说的一样。(如果他脾气不好怎么会活到现在,开玩笑啦。)

记者:你平日里最喜欢和jasper一起做什么事情?

应采儿:任何事都好。

记者:你觉得爱情和母爱哪个更伟大?给你带来的改变更多呢?

应采儿:都很伟大。哪个都不愿意缺少!而且这两种感情给人带来的是完全不一样的影响。当然,因为我已经当了母亲,我还是会觉得母亲更伟大啦。这种改变也没法用数字去衡量,都是悄无声息的,会在某一瞬间突然发现:诶,以前我绝对不会这样的。

记者:一家人最喜欢去哪里旅游?

应采儿:泰国。离家近,而且我们都喜欢大海又很爱吃。

记者:现在回过头来看,最想对以前的自己说些什么?

应采儿:你很棒啊!选择都做得很正确!哈哈哈哈。


看完还不过瘾 深扒 为您带来更多关于生活中的那些小八卦,没有我们不知道,只有你 想不到 !可以微信搜索 深扒 ,或者扫描 下方 二维码关注我们。

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

看了杨紫的最新专访,发现她真的严重缺乏自信和安全感啊

金铭发文否认“已婚”传闻:已经辟谣很多次了

张馨予亲自上网查询婴儿用品,全身散发出母爱的光辉!

翟天临深夜发文力挺黄晓明,全因黄晓明当年说了这两个字?

毛晓彤称妈妈临产时仍在卖汤圆 煤气中毒险些丧命

朱军就性骚扰传闻发布律师声明:追责谣言散布者

相关文章

看了杨紫的最新专访,发现她真的严重缺乏自信和安全感啊

明星八卦 2018-08-16

金铭发文否认“已婚”传闻:已经辟谣很多次了

明星八卦 2018-08-16

张馨予亲自上网查询婴儿用品,全身散发出母爱的光辉!

明星八卦 2018-08-15

翟天临深夜发文力挺黄晓明,全因黄晓明当年说了这两个字?

明星八卦 2018-08-15