猫妖传日本公映三天破3亿日元 盛唐气象折服日本观众

摘要:2月24日,陈凯歌导演最新电影作品《妖猫传》正式于日本上映,该片以307块银幕开画,截止至27日,三天累计劲收票房3.67亿日元,观影人次超过302,013人,创下近期华语影片在日上映首周末的最佳票房成绩。

2月24日,陈凯歌导演最新电影作品《妖猫传》正式于日本上映,该片以307块银幕开画,截止至27日,三天累计劲收票房3.67亿日元,观影人次超过302,013人,创下近期华语影片在日上映首周末的最佳票房成绩。

电影《妖猫传》改编自日本作家梦枕貘的小说《沙门空海》,此次大银幕上将如何展现对日本观众耳熟能详的“空海”一角,也是影片备受期待的原因之一。“

猫妖传

猫妖传

而影片中所呈现的盛唐气象,更折服不少日本观众。“百花缭乱,想象力十足。看过电影两天了,却始终还不能忘记。”不少观众看完影片第一时间评价道。早先导演在东京出席影片见面会时也曾表示,“《妖猫传》前后花费六年时间制作,希望观众能借助这部影片,梦回大唐。”

集结了黄轩、染谷将太、张雨绮、秦昊、张榕容、刘昊然、欧豪、张鲁一、阿部宽、松坂庆子、张天爱等中日超一线明星加盟的电影《妖猫传》,自去年12月22日在国内上映以来,大陆区最终票房超过5.3亿元人民币,成功收回制作成本。此次该片在日本上映仅三天,票房劲收3.67亿日元,紧随《马戏之王》暂居市场第二,同时创下近期在日上映的华语片首周末票房新高。

据悉,此次为配合电影《妖猫传》在日上映,不仅有涩谷街头的影片广告五屏联播,更联合日本文化厅与UNIJAPAN在本月22日、23日于东京举行导演陈凯歌个人作品回顾展,共计展出包括《梅兰芳》、《荆轲刺秦王》、《风月》、《霸王别姬》在内的四部影片,其中于1998年在日本上映的《荆轲刺秦王》,曾以超过14亿日元的总票房,位列当年年度外语片票房前列。

电影《妖猫传》改编自日本作家梦枕貘的小说《沙门空海》,此次大银幕上将如何展现对日本观众耳熟能详的“空海”一角,也是影片备受期待的原因之一。“(空海)不被周围所迷惑冷静地判断的这种姿态真的很棒!”一位34岁的公司女职员这样评价。对于电影所呈现出的盛唐气象,不少网友则表示“百花缭乱,极致绚烂”,“虽然只是一时的,但我自己好像也穿越回到了长安的街上一样。我想这是在穿越波涛汹涌的大海的场景里母亲说的话,空海是不是明白了呢?最后的场景留下了眼泪。想再一此去剧院观看!”一位女性医护工作者这样表示。而对于中日观众都已熟稔于心的杨贵妃,一位女性观众则表示,“杨贵妃的美丽像梦一样夺走了我的心。不仅是皇帝或者阿部仲麻吕。观看影片的你也会被那种美丽所俘获。自己也会变得即使牺牲自己,也要保护贵妃的吧!”

另据悉,今年是中日和平友好条约缔结四十周年,作为中日两国最大规模的合拍影片,《妖猫传》在中国大陆与日本的相继上映,不仅可以看作以盛唐为代表的中国文化成功输出,更为未来两国在电影合作拓展了无限想象的空间。

看完还不过瘾 深扒 为您带来更多关于生活中的那些小八卦,没有我们不知道,只有你 想不到 !可以微信搜索 深扒 ,或者扫描 下方 二维码关注我们。

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章