电影芳华萧穗子结局 萧穗子的原型是严歌苓吗

摘要:冯小刚导演作品《芳华》上周公映,截止到12月18日10:00,电影《芳华》累计3.18亿人民币。电影以1970至1980年代为背景,讲述了在充满理想和激情的军队文工团,一群正值芳华的青春少年,经历着成长中的爱情萌发与充斥着变数的人生命运故事。

冯小刚导演作品《芳华》上周公映,截止到12月18日10:00,电影《芳华》累计3.18亿人民币。电影以1970至1980年代为背景,讲述了在充满理想和激情的军队文工团,一群正值芳华的青春少年,经历着成长中的爱情萌发与充斥着变数的人生命运故事。

冯导说《芳华》是一封情书,写给青春的,写给军队的,写给那些女兵的……

电影芳华

电影芳华

而片中女兵中,萧穗子算是戏份最多的一位了。萧穗子是文工团的一名女兵,片中萧穗子作为一个引子,讲述着每个人的故事,自己也是故事中的其中一员,经历着青春的美好和梦碎,而她也正是编剧兼原作者严歌苓的原型。

严歌苓是一位美籍华人,美国21世纪著名中文、英文作家,好莱坞专业编剧。

看完还不过瘾 深扒 为您带来更多关于生活中的那些小八卦,没有我们不知道,只有你 想不到 !可以微信搜索 深扒 ,或者扫描 下方 二维码关注我们。

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章