远大前程拐爷是谁演的 张双利个人资料

摘要:《远大前程》中,拐爷扮演者是张双利。1988年,主演周康瑜执导的电视剧《雍正皇帝》,饰演八王爷胤禩。1994年,主演电视剧《京都纪事》并饰演刘德林。1999年,在电视剧《共和国往事》中饰演孙成伟。2005年,主演古装喜剧《小鱼儿与花无缺》并饰演常百草。2009年,主演电视剧《狼烟北平》。2012年,在英雄传奇电视剧《打狗棍》中饰演铁王爷。2014年5月,主演电视剧《刀客家族的女人》,剧中饰演上官开基。

《远大前程》中,拐爷扮演者是张双利。

张双利,北京市人,中国内地影视男演员。

1988年,主演周康瑜执导的电视剧《雍正皇帝》,饰演八王爷胤禩。1994年,主演电视剧《京都纪事》并饰演刘德林。1999年,在电视剧《共和国往事》中饰演孙成伟。2005年,主演古装喜剧《小鱼儿与花无缺》并饰演常百草。2009年,主演电视剧《狼烟北平》。2012年,在英雄传奇电视剧《打狗棍》中饰演铁王爷。2014年5月,主演电视剧《刀客家族的女人》,剧中饰演上官开基。9月,主演都市苦情励志剧《背着奶奶进城》。2015年,主演年代剧《左轮手枪》,饰演龙城军阀萧宗海。2016年,主演年度大戏《远大前程》,饰演拐爷。同年,主演电视剧《转角之恋》。2017年,主演电视剧《如果,爱》,饰演万世成;10月,在综艺节目《宝贝的新朋友》中担任固定嘉宾;同年,在青春励志剧《甜蜜暴击》中饰演方宇爷爷。

远大前程拐爷扮演者资料

中文名:张双利

国 籍:中国

民 族:汉族

星 座:处女座

血 型:A型

身 高:172厘米

体 重:63公斤

出生地:北京市东城区

出生日期:9月17日

职 业:演员

主要成就:打狗棍、远大前程、如果,爱、云巅之上

童年时期,张双利因总沉醉在戏园之中,使他爱上了京剧、评剧。小学时期,张双利进入北京崇文区少年之家合唱团并很快成为文艺骨干。中学时期,又进入校宣传队,出演的雕塑剧《刘文学斗地主》还参加了全区的汇演。1970年,张双利高中毕业后,17岁的他因家庭出身问题,被强行分配至煤场工作。期间没有学校,没有舞台,他就自己到中国青年艺术剧院、铁路文工团拜师学艺;不久他争取到了在崇文区工人俱乐部参演话剧的机会,在话剧《于无声处》中饰演男一号欧阳平,在话剧《雷雨》中饰演鲁大海。1979年,张双利离开工作了九年的煤厂,进入北京燕山文工团话剧队。在燕山文工团期间,他参与排演了当时轰动一时的话剧《救救她》和《灰色王国的黎明》。1981年,因燕山文工团解散,他进入北京曲艺团参加相声剧表演。1985年,北京曲艺团原有相声剧撤编,张双利再次面临转业的选择。1986年,张双利进入影视圈,开始参演电影和电视剧。

相关文章

远大前程露伶春是谁演的 李念个人资料演过的电视剧

远大前程拐爷是谁演的 张双利个人资料

阳光下的法庭白雪梅是谁演的 颜丙燕个人资料介绍

乔家大院之光明之路莲花是谁演的 童瑶个人资料介绍

太古神王秦瑶是谁演的 林橙个人资料介绍

如果岁月可回头区晓鸥谁演的 陈冰个人资料背景介绍

相关文章

远大前程露伶春是谁演的 李念个人资料演过的电视剧

演员表 2018-04-19

远大前程拐爷是谁演的 张双利个人资料

演员表 2018-04-18

阳光下的法庭白雪梅是谁演的 颜丙燕个人资料介绍

演员表 2018-04-08

乔家大院之光明之路莲花是谁演的 童瑶个人资料介绍

演员表 2018-04-08