莫斯科行动陈尔力是谁演的 夏雨演过哪些电视剧

摘要:电视剧《莫斯科行动》正式开播,该由90后实力派小花吴优担纲女主角,剧中吴优再次挑战女警察的角色,饰演机智灵活,技能满点的驻俄女警“宋琳”一角,与夏雨、张志坚等一众实力派演员同场飙戏,在满满硬汉画风里,吴优作为中方唯一的女警,海报中呈现出的干练英姿,备受观众好评与期待。那在剧中陈尔力的扮演者是谁呢?还有出演过什么电视剧?下面跟着小编一起了解一下。

民族:汉

出生地:山东省青岛市

出生日期:1976年10月28日

职业:演员

毕业院校“中央戏剧学院

影视作品:《阳光灿烂的日子》、《我的兄弟姐妹》、《警察有约》、《自娱自乐》

1994年主演《阳光灿烂的日子》,凭借该片获得了威尼斯国际电影节最佳男演员、新加坡国际电影节最佳男演员、台湾金马奖影帝。1998年主演胡安导演的电影《西洋镜》。2000年与梁咏琪、姜武、陈实主演《我的兄弟姐妹》。2002年主演电影《警察有约》。2003年与姜易宏、江珊主演《电影往事》。2005年与李冰冰、龚蓓苾主演《独自等待》。2008年与闫妮、马苏主演电视剧《北风那个吹》。2013年,与郭富城、桂纶镁、秦海璐主演《圣诞玫瑰》。2014年主演电影《浪漫天降》以及乌尔善执导电影“鬼吹灯”之《寻龙诀》。

相关文章

相关文章