赢天下巴清历史原型是谁 巴清大结局是什么

摘要:电视剧《赢天下》即将开播,范冰冰扮演巴清备受关注,历史上巴寡妇清16岁嫁人,22岁守寡,撑起了庞大的丹砂产业,掌握了全国的丹砂开采提炼和销售,附属人员上万人,那么电视剧巴清的结局会不会跟历史一样呢?

电视剧《赢天下》即将开播,范冰冰扮演巴清备受关注,历史上巴寡妇清16岁嫁人,22岁守寡,撑起了庞大的丹砂产业,掌握了全国的丹砂开采提炼和销售,附属人员上万人,那么电视剧巴清的结局会不会跟历史一样呢?

巴清历史上真实存在

据悉,范冰冰在电视剧赢天下中扮演的巴清一角在历史上是真实存在的,巴清其实就是历史上有名的巴寡妇清,据史实资料记载,历史上巴寡妇清是中国最早的女性企业家,因为巴清早年丧夫,并且一生守寡,因此人们封她为贞妇,巴清当时更是被人们称为巴寡妇清。

在史实资料中,巴清一生累积的财富可谓是多的数不清,更是有专家猜测巴清的手下可能有一支数千人的私人武装力量,并且没有受到秦始皇惩罚反而受到了表彰。

相关文章

相关文章