最强大脑第四季胡宇轩击败世界第一 深深打动福原爱

来源:网易娱乐 | 2017-03-21 09:45 编辑:Link

分享到:

上周五《最强大脑》第四季首场国际赛中,中国名人堂成员迎战国际选手。节目中,日本著名乒乓球选手福原爱作为嘉宾出席。福原爱“10级东北话”全场萌点十足~

由于自幼便开始在华学习兵乓球,因此福原爱中文水平很好,全场交流通畅无需翻译。

在比赛过程中,中国小将胡宇轩迎战日本数独世界排名第一的森西亨太。而年仅13岁、世界排名第29位的“数独神童”胡宇轩打败了世界排名第1位的日本选手森西亨太,“打酱油”的少年再次上演“逆袭”神话,不仅赢得了刘国梁的赏识,更让福原爱感叹道:“我看到这个孩子,就想到和中国队打比赛的我。”

最强大脑第四季胡宇轩击败世界第一 深深打动福原爱

最强大脑

此外,来自中国台湾的“速算小龙女”钟恩柔不敌日本“心算大帝”土屋宏明,以微弱的差距遗憾落败。她带伤参赛只为鼓励病重的父亲,亲情故事打动无数观众。在“脑力魔法师”苏泽河惜败瑞典记忆冠军之后,中国战队一胜两负的战绩也令Dr.魏感叹道:“在《最强大脑》的舞台上,经常有无名小卒打败世界排名最高的选手,也有成绩卓著的选手继续创造奇迹的,这次的比赛显示出我们这个舞台上真的有很多不确定性,这恰恰反映出《最强大脑》并没有套路。”

最强大脑第四季胡宇轩击败世界第一 深深打动福原爱

胡宇轩

目前,第一场国际赛已经结束,本周五精彩继续!

分享到:

精选图文
深窗公众平台
精彩推荐