古巨基致敬张国荣演唱会情难自抑 数度哽咽泪洒现场

来源:网易 | 2017-03-17 11:48 编辑:邱恒

分享到:

3月16日,古巨基为致敬“哥哥”张国荣举办的音乐会《Salute To Dear Leslie》在香港如期开唱。这场史无前例的纪念演唱会吸引了大批歌迷到场。

还有半个月就到哥哥逝世14周年的忌日,作为致敬“哥哥”张国荣的音乐会,古巨基对于这场个唱多了几分复杂的情绪,既期待又谨慎,从音乐会的选曲到编排都相当重视,直到演出前几天才确定最终完整的演唱曲目。

古巨基致敬张国荣演唱会情难自抑 数度哽咽泪洒现场

古巨基

昨晚,基仔翻唱了哥哥的金曲,与大家一起怀念这位一代巨星,因为哥迷会每次举办怀念哥哥的活动,很常有接纸鹤的环节,所以这次音乐会舞台也设计了一个巨型闪亮的纸鹤灯饰,互相呼应,别具意义。整场音乐会共分五部分,包括开场、日落巴黎、哥哥演唱会重现、哥哥电影回复和想念偶像,气氛感人。

古巨基以一首《我》拉开演唱会序幕,而后幕布升起,20名歌迷共同清唱《共同渡过》,古巨基哽咽着与歌迷合唱,「没什么可给你,但求凭这阙歌,谢谢你风里雨里,都不退愿陪着我」唱出了歌迷们的心声。接着基仔一口气连唱了《不怕寂寞》、《侬本多情》、《当年情》、《当爱已成往事》、《小明星》等近20首金曲,这些歌曲皆是从张国荣一生39张专辑中精心挑选而来,首首经典,诚意十足。当晚古巨基数度哽咽,在唱到《Dear Leslie》时情难自控的泪洒现场,全场歌迷在古巨基的带领下,一路回溯,追忆起张国荣电影及音乐的黄金时代。他模仿程蝶衣的经典台词,他与小田哥聊哥哥趣事,他重现哥哥与小天哥的温情画面,他说:“对不住,哥哥是个好钟意大家很开心的人,是我没忍住”……最后,基仔以一曲动感十足的《Monica》结束演唱会,他知道哥哥想让大家开心。

分享到:

精选图文
深窗公众平台