《Uptown Funk!》单曲榜五周夺冠 蕾哈娜新歌排行飙升

来源:新浪娱乐 | 2015-02-06 16:20 编辑:邱恒

分享到:

Uptown Funk!

Uptown Funk!

北京时间2月6日消息,据国外媒体报道,在这一周的公告牌Hot 100单曲榜当中,英国音乐制作人马克-荣森(Mark Ronson)与火星哥布鲁诺-马斯(Bruno Mars)合作的《Uptown Funk!》第五周夺冠,与此同时,蕾哈娜(Rihanna),坎耶-维斯特(Kanye West)和保罗-麦卡特尼(Paul McCartney)三位大腕合作的《FourFiveSeconds》晋升到了本周前十五名,使麦卡特尼在公告牌单曲榜中获得了自1986年以来的最好成绩。

Paul McCartney、Rihanna、Kanye West

Paul McCartney、Rihanna、Kanye West

在本周的公告牌数字下载单曲榜中,荣森和火星哥合作的这首《Funk!》第六周夺冠,本周销量三十六万五千张,比上周增长了大约七个百分点。对于火星哥来说,在他的七首冠军单曲中,这首歌是在数字下载单曲榜中夺冠时间最长的一首,超越了2011年五周称霸的《Grenade》。

在本周的网络流量单曲榜中,《Funk》第三周夺冠,本周美国总流量二千四百五十万,比上周增长了超过六成。而在本周的电台点播单曲榜中,这首歌第二周领跑,本周总点播量一亿七千万,比上周提高了超过一成(11%)。

英国独立民谣唱作人艾德-希兰(Ed Sheeran)的单曲《Thinking Out Loud》继续排在本周Hot 100单曲榜亚军位置,在本周的数字下载单曲榜方面,这首歌同样排在亚军位置,本周下载销量二十二万一千张,比上周下降了四个百分点,在本周的网络流量单曲榜中,这首单曲从上周第三升到了本周亚军位置,本周总流量一千一百九十万,比上周回升了六个百分点。此外,在本周的电台点播单曲榜中,这首歌从上周第六升到了本周季军位置。

摇滚新人Hozier此前曾攀升至亚军位置的单曲《Take Me to Church》继续排在本周第三位,与此同时,在本周的热门摇滚单曲榜中,这首歌已经第十六周称霸。在本周三甲之后,泰勒-斯威夫特(Taylor Swift)的七周冠军单曲《Blank Space》仍列本周第四名的位置,和上周没有变化。紧随其后,魔力红乐队(Maroon 5)的单曲《Sugar》在上榜的第三周从上周第六位上升到了本周第五。在魔力红乐队的最新专辑《V》中,这是第三首Top 10单曲。

特雷诺的单曲《Lips Are Movin》从上周第七位回升到了本周第六,与此同时,萨姆-史密斯(Sam Smith)的单曲《I'm Not the Only One》也比上周回升了一位,回到了本周第七名的位置。

乔纳斯兄弟组合成员尼克-乔纳斯(Nick Jonas)的歌曲《Jealous》名列本周第八,同样比上周回升了一位,斯威夫特此前的四周冠军单曲《Shake it Off》名列本周第九,比上周下滑了四位。在本周前十名的最后,出轨男孩乐队(Fall Out Boys)的单曲《Centuries》连续第二周排在第十名的位置,和上周没有变化。

在前十名之外,蕾哈娜,坎耶-维斯特和保罗-麦卡特尼三位大腕合作的《FourFiveSeconds》从上周第五十四位攀升到了本周第十五位,而在本周的数字下载单曲榜方面,这首歌从上周第十九位飙升到了本周第四位,本周销量十三万八千张,比上周增长接近两倍(160%),是本周Hot 100单曲榜中销量增量最大的单曲。与此同时,这首歌成为了麦卡特尼自1986年以来在公告牌Hot 100单曲榜中成绩最高的单曲,当年二月,麦卡特尼的《Spies Like Us》曾获得Hot 100单曲榜第七名。当时,坎耶-维斯特只有八岁,蕾哈娜则还没有出生。

公告牌Hot 100单曲榜前十:(2月5日 - 2月11日)

1.Mark Ronson & Bruno Mars《Uptown Funk!》

2.Ed Sheeran《Thinking Out Loud》

3.Hozier《Take Me to Church》

4.Taylor Swift《Blank Space》

5.Maroon 5《Sugar》

6.Meghan Trainor《Lips Are Movin》

7.Sam Smith《I'm Not the Only One》

8.Nick Jonas《Jealous》

9.Taylor Swift《Shake it Off》

10.Fall Out Boys《Centuries》

(KFCMAN)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

分享到:

精选图文