《热血街舞团》刘隽回归 陈伟霆调侃:早知就不哭了

网易娱乐_有态度的娱乐门户 | 2018-05-08 19:35  作者:冷雪 编辑:云仔

分享到:

  5月5日,由爱奇艺出品、微博联合出品的《热血街舞团》迎来了第八期。在本期热血复活战中,之前对决环节被淘汰的6位选手重新回到热血舞台,三轮中文歌freestyle battle过后,刘隽、Apple、李悦在队友的帮助下成功获得了3个宝贵的复活名额。然而,正当舞者们满心欢喜地享受着复活选手回归的喜悦时,新一轮淘汰赛却再度打响。

为兄弟复活全员出击 阿K、公孙无名神级对决引燃全场

热血复活战正式打响,“钢王战队”的丁丁、TT、李悦,以及“火锅战队”的刘隽、Apple、兔子6位淘汰选手重新回到了热血舞台,他们的出现让两大战队的士气空前高涨,舞者们蓄势待发誓要让昔日并肩作战的淘汰选手们回归战队。为了争取复活名额两大战队全员出列,纷纷表示愿意为兄弟背水一战,彰显出的炙热团魂将现场气氛引燃,热血召集人鹿晗不禁感慨道:“他们全部都站出来的那一瞬间,我其实觉得很感动,挺骄傲的!”舞者们身体力行地诠释着团魂就是并肩共进,团爱就是“带你回家”。

“老师父”大饼首次对战B-boy杨凯,上演了一场Hip-hop与Breaking的“世纪之战”,再一次让评审和观众见识了他们不凡的实力。之前1V1淘汰赛中,阿K和Apple首次双人舞合作碰撞出的火花让人惊喜不已,本期Apple重返舞台,阿K毫不犹豫站了出来,坚定地说道:“我必须要上,把她带回来!”实力强劲的“Battle King”阿K有备而来,“撕衣服”的大招一出嗨炸全场,引得尖叫声一片。宋茜拍手称赞,直言:“这简直就是神级表演!”陈伟霆也盛赞阿K本来就实力强劲,像一颗“炸弹”,这一次还能给到大家新的冲击,就说明他又更进了一步。两轮对战下来,“火锅战队”已经成功复活了2名选手,“钢王战队”形势非常不利,关键时刻Popping大神冯正为战队扳回一城,尽显大哥风范。

激烈的对决场面让人看得热血沸腾,但是复活战后总是有人欢喜有人愁,丁丁、TT、兔子没能复活成功。队友秦煜未能复活自己陷入自责,兔子安慰他:“没关系的,是我选择了你,压力也是我给你的,不要这样!”公孙无名感动表示:“也不说太多客套话了,其实咱们也都走下去!

复活选手实力遭遇考验 残酷赛制激发舞者极致潜力

虽然在队友的帮助下,刘隽、Apple、李悦获得了3个宝贵的复活名额,但是这不意味着他们可以直接回归战队,他们还必须分别指定另外战队任意一名舞者进行solo PK,胜利者留在舞台,而失败者将直接淘汰。是突出重围还是铩羽而归?实力才是唯一的衡量标准。刚刚复活的刘隽忐忑不安地说道:“懵了一下,刚刚回来,好像又让我走的感觉。”两队已经晋级的成员也惊讶直呼:“也就是说复活的人可以回来,把在线舞者PK下去吗?”

残酷的赛制激发了出舞者的极致潜力,在上期明星帮唱PK中以一敌八的少侠刘隽用舞蹈演绎《see you again》,将自己复活回归的心情展现得淋漓尽致,狠狠地击中了所有人的心,顺利回到“火锅战队”。召集人陈伟霆和宋茜十分欣慰,陈伟霆还调侃说道:“早知这样就不为他哭了,隔了一个星期又回来了!”宋茜也哭笑不得,掩面表示:“播出去觉得好丢人的感觉。”Taotao用一段舞蹈将Locking和Urban Dance完美结合,成功捍卫了自己的一席之地。但是成功复活、被寄予厚望的Apple却直接在solo PK中表演了一段freestyle,引起了巨大的争议。Apple表演结束后,陈伟霆和宋茜的表情有些凝重,宋茜甚至直接质疑Apple没有尊重复活名额。对此,Apple表示自己喜欢freestyle这种形式,可以反映灵魂深处的东西,虽然这样做确实存在风险,但也是为了消除大家对编舞舞者的误解,用行动证明编舞舞者一样可以freestyle、可以battle。在本轮对决中,小孟、Apple、李悦离开了热血舞台,但是他们已经把最好的自己留在了在这个舞台上,一步步的成长和不同程度的蜕变也深深地印刻在观众的脑海里。


前半场复活战惊魂未定,后半场分队主题战又将紧张赛况推向高潮。四个脑洞大开的主题再次挑战舞者极限,面临理解能力和编排能力的双重考验的舞者们崩溃直呼“太烧脑”。在本期节目中,两大战队用截然不同的呈现方式演绎了鹿晗"就是刚"和王嘉尔 "时间控制者"两个主题,给观众带来视觉冲击的同时也引发大家对主题的思考。下期小分队主题战将继续上演,陈伟霆 "粉红色"以及宋茜 "蝴蝶效应"两个更加抽象的主题,舞者们们将如何诠释令人期待。四轮PK过后,哪个战队能脱颖而出?哪个战队又将损失三员大将?更多精彩敬请期待本周六晚8点,爱奇艺《热血街舞团》!


分享到:

精选图文