前央视名嘴赵普现身《奇葩大会》自曝离职原因

网易娱乐_有态度的娱乐门户 | 2018-05-08 19:14  作者:冷雪 编辑:云仔

分享到:

上周六晚,由赵又廷、马东、高晓松、蔡康永担任导师的观点分享类节目《奇葩大会》第二季迎来新一批特别人类。该期节目中,久未现身的前央视名嘴、知名主持人赵普到场与观众分享了他的故事,并坦言当年离职央视的真实原因,引起社会大众广泛关注。

节目中赵普讲述当年离职央视的原因:16年前赵普正任职于北京电视台,一次偶然的机会接触到了一些老的工艺,他发现这些传统手工艺面临难以为继,无法传承的困境,出于电视人的责任感,赵普制作了系列微型纪录片《传人》,想要记录下这些传统手工艺和匠人。从那时起,他便无法“放下”这件事。后来,他毅然从央视离职,成立中国手艺发展研究中心NGO组织,同时成为“东家·守艺人”文化生活平台的联合创始人,他希望通过这些平台能帮助手艺人生活的更好,同时将手艺传承下去。

当期节目,赵普为每位导师都送上了由著名书法家朱见山题字的手作湘妃竹扇。根据四位导师的不同特点,他们获得的扇面题字也有所不同:高晓松获赠“晓说如簧”;蔡康永获赠“恶毒情商”;马东获赠“米未大吉”;而男神赵又廷则获赠“国民老公”称号。在分享的最后赵普呼吁到:(对待传统手工艺)买卖是最好的保护,使用是最好的传承,希望在所有人的努力下,我们能够让传承成为潮流。


赵普的出现令大众更加深切的体会到了保护传统手工艺和匠人的重要性,节目所传播的正能量也获大众“点赞”。至此,由别克君威GS赞助播出的《奇葩大会》本季已接近尾声。据悉,在下期收官节目中将会有部分人气选手得以返场参与到“奇葩疯会”中,而四位导师也将作为分享者登台讲述自己的故事,更多精彩内容,敬请关注5月12日晚8:00别克君威GS《奇葩大会》。


分享到:

精选图文