名厨争锋东方厨师代表谢霆锋获得冠军

深窗综合 | 2018-04-26 15:11  编辑:Link

分享到:

由福斯传媒倾力打造、覆盖全球的美食竞技节目《名厨争锋》,来到了最后一站马来西亚吉隆坡。这场比赛从开始便吸引到不少人关注,在海外甚至拿下多个地区收视第一。此次,以微弱优势扳回胜局的东方厨师代表谢霆锋,与西方厨师代表David Rocco上演终极一战。最终谢霆锋凭借5站的累积分数夺得《名厨争锋》本季桂冠,为东方美食赢得荣誉。

《名厨争锋》在吉隆坡迎来了最终战。随着赛制难度不断升级,谢霆锋不仅需要与David分别品尝马来西亚特色料理椰浆饭与摩摩喳喳,还将在四个半小时内完成40位宾客的菜品制作——他们需要从这四十余名宾客的手中拿到最终的投票,才有机会夺得冠军。

QQ截图20180426150357.jpg

谢霆锋敏锐的尝出料理中椰汁、米饭、脆皮鸡以及黄瓜等诸多食材元素,成功推测出其中一道为吉隆坡的特色菜——椰浆饭。此时谢霆锋的前四站累积比分仅以一分优势领先,但即便压力重重,他也仍然没改爱冒险的本性,用鸡肉替代猪肉制作出了创意料理——鸡肉骨茶,还将试菜环节中所品尝出的红薯、西米、椰汁进行解构,成功实验出了创意甜品——帕芙洛娃蛋糕。评委对此赞不绝口:“能体会到他(谢霆锋)的创新精神,(他)是一位创造性与激情兼具的厨师。”最终结果显示,谢霆锋以累积超过对手David Rocco 9分的明显优势,成功夺得《名厨争锋》本季冠军。据悉,这次取胜将为他赢取一笔可观的奖金,谢霆锋将捐赠给food angel慈善基金会。

讲述东西方美食竞技的《名厨争锋》自开播以来海外影响力卓著,除了在越南、新加坡、马来西亚等国拿下多个收视冠军外,它还成为了马来西亚自FOXlife频道重启以来排名第一的真人秀节目。另据第三方数据人群画像显示,除了刷屏海外观众的电视机外,从00后到60后,在国内,从北上广到三线城市,《名厨争锋》的受众覆盖了各个年龄、地域圈层。

此次在《名厨争锋》中,无论是谢霆锋的对手——加拿大意裔名厨David Rocco,还是充当每一场比赛评委的民间厨师,都体现了这次比赛的专业性,谢霆锋也表示这是他面临的最艰难的一次考验。从开始制作各种美食类节目,到摘得全球首位米其林之友的荣誉,谢霆锋在美食领域的努力正在被全世界认证。

分享到:

精选图文
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at CMS.Template.DataReaderTag.GetDataSource() in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 253 at CMS.Template.DataReaderTag.RenderTagData(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 193 at CMS.Template.Tag.Render(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/Tags.cs:line 454