梦想的声音第二季林俊杰一人分饰两角唱《凤凰于飞》

凤凰娱乐 | 2017-12-18 14:18  编辑:Link

分享到:

上周五《梦想的声音2》中,林俊杰被观众票选演唱高难度歌曲《凤凰于飞》。《凤凰于飞》可谓一首“神曲”,没看过《甄嬛传》,也没唱过《凤凰于飞》的林俊杰在看到现场观众的反应时就已经感受到了来自原唱“刘欢”这两个字的压力。

本场林俊杰抽到的当主持人问道有多少人听过这首歌时,在场所有观众都举起了手;而被问“谁去KTV唱过”时,所有的手又都放下了。如此戏剧性的巧合,无不揭示了该曲的演唱困难程度。

林俊杰

林俊杰

唱前崩溃大喊“臣妾做不到啊”的他最后以风格迥异的一套“帽子戏法”完成了对歌曲的创新演绎,精彩绝伦的演唱令全场观众起立欢呼。

面对这首“五星难度”的曲目,同为导师的张靓颖甚至当即送歌“祝你平安”,海泉则直言改编这首歌是个不小的挑战,“原本欢哥写的时候就是充满实验性的,它曲势的变化、旋律的走向,都不是按常规来的。”

但林俊杰的改编演绎却出乎所有人的意料,让人直呼“太帅了!”在本次演唱中,林俊杰大胆使用帽子作为重要道具,一人分饰两角,用两种截然不同的声音将戴帽子前后的区别演绎得淋漓尽致,还不时从自己独特的“林氏唱腔”中跳出转而变为或高亢、富有穿透力的高音,或饱满浑厚的低音。

这是林俊杰第一次尝试在舞台上用音乐剧的形式表演,他表示此次想要“呈现不同的角色、不同的色彩和不同的时代文化”,在用声音演绎完《甄嬛传》中角色跌宕起伏的一生后,林俊杰不负众望的把全场观众从沉醉带到激动欢呼。

导师林忆莲更是忍不住连声称赞:“好刺激!我觉得你呈现的已经好像是电影的整个过程,这个气质实在是很棒。我最开心的是平常听你唱歌,很少能听到你这样的发声方法。”而海泉在认可如此改编的同时,还直言林俊杰可以当个好演员,“这是我第一次看到JJ进入具形状态的表演。”每次都能对演唱给出专业总结的筑梦团更是说出了一众观众的心声:“不管是对JJ本身、还是对《梦想的声音2》,都是一次超越,就像凤凰于飞一样,飞翔的感觉。”而面对林俊杰在《梦想的声音2》中一次又一次的疯狂改编、大胆突破,网友则直呼:大魔王终究是大魔王!太帅了!

分享到:

精选图文