见字如面第二季复播 见字如面2第二期嘉宾是谁(3)

来源:网易娱乐 | 2017-11-14 16:42:46 编辑:Link

分享到:

老戏骨李立群化身梁启超,在自己得意门生徐志摩和陆小曼的婚礼上,宣读了有史以来“最坦诚”、“最直率”、“最恶毒”的证婚词。开头批评徐志摩“学问不成,做人更失败”,然后警示他俩“不要一错再错自误误人”,最后宣布“希望这是你们两个人这一辈子最后一次结婚”,真是句句扎心。而这封信其实是梁启超写给他的孩子们的,用这段证婚词提醒他们“青年为感情冲动,不能节制,任意冲破礼法的罗网,其实乃是自投苦恼的罗网”,对于“发了恋爱狂”的徐志摩,那是爱之深、痛之切。婚姻岂能儿戏?还是有爱就要在一起?相信会激起众多网友的观点交锋和热烈讨论。

见字如面第二季复播 见字如面2第二期嘉宾是谁(3)

见字如面2

第31届中国电影金鸡奖新晋最佳男配角于和伟,也将在这期节目中与实力派演员赵立新同台飙戏。大佬间的权谋套路堪称书信版的《军师联盟》,南越王赵佗遭遇大汉王朝最奇葩的经济封锁,所赐马匹皆“只给公的,不给母的”。赵佗欲与汉朝分庭抗礼。汉文帝见状,传书一封,恩威并施,晓以利害,正是应了孙子的“上兵伐谋,中兵伐交”。南越王捧读后立刻俯首称臣,换来了两境几十年的太平。这史上最贵书信,可价值半壁江山。

不负相思,纯美归来。《见字如面》第二期“万象”将于11月14日20:00准时上线。

上一页 1 2 3 

分享到:

精选图文