高能少年团最新一期美食课 王俊凯竟烧得一手好菜

来源:凤凰娱乐 | 2017-04-21 11:26 编辑:Link

分享到:

“无热血,不少年!”的少年团本周迎来美食课,一听到美食,缺席两周节目的王大陆马上回来了~而节目中,王俊凯深藏不露,烧一手好菜、耍得一手好刀功。

在本期节目剧照汇总,王俊凯罕见地秀起刀功,一人掌握切片、切丝、滚刀三项技能全能,双手翻花只见刀影重重,令一众迷妹纷纷给看跪——原来切菜都能那么帅。

说到厨艺,就一直是王俊凯的拿手好戏。原来外形帅气的他并不是简单的偶像派少年,而是一枚隐藏的厨神。平时在微博上,他就经常透露自己厨艺,还会亲自下厨为妈妈做饭,厨艺早已碾压同龄人。而早在五个少年见面时,王俊凯还送上过亲手做的寿司,不要看寿司形式简单,但却是非常考验刀功和厨艺的一项美食。

高能少年团最新一期美食课 王俊凯竟烧得一手好菜

王俊凯秀刀工

俗话说,三分灶,七分案,菜肴更美味。对于厨师来说,最基本的一个手艺就是刀功,大厨向少年团亲授烹饪技巧,原来别有玄机:“切刀以便于固定,抓刀的技巧就是手腕要稳……”王俊凯理解能力强,并且上手最快,将蔬菜边转动边切,完成了漂亮的“滚刀块”,动作快准狠,一人就掌握了滚刀、切片、切丝这三种刀功。

分享到:

精选图文