围棋“一哥”柯洁登《朗读者》称不怕输给阿法狗

来源:凤凰娱乐 | 2017-03-20 15:17 编辑:Link

分享到:

董卿转型制作人后的首秀,在央视播出《朗读者》是以“朗读”和“人”为主体的文化情感类节目。董卿潜心一年,打磨了这档充满人文关怀的节目。而她的初心,正是想,将被遗忘在角落的文学“打开”,让情感以及人生的历练走向文学。上周末,《朗读者》中航天英雄杨利伟、作曲家许镜清、京剧余派女老生王珮瑜、世界围棋第一人柯洁、戏骨王学圻、作家刘震云等嘉宾一齐给大家分享了自己的“第一次”。据悉,接下来节目还将邀请到斯琴高娃、陆川、潘晓婷等嘉宾。

其中,世界围棋第一人柯洁的朗读让人印象深刻。在去年3月进行的围棋人机大战中,阿尔法狗最终以4:1战胜了韩国名将李世石九段,随后世界围棋第一人柯洁曾经公开在微博喊话:“你(阿尔法狗)打败李世石,但你赢不了我!”这样的表态很快在网上引发热议。面对主持人董卿,他也解释了自己这番发言的初衷:“我希望通过一些很自信、很阳光的言论吸引人们的关注,让他们知道我们中国也有很优秀的棋手。” 虽然人工智能的发展速度有些超出他想象,不过柯洁认为人工智能不可能完全取代人类棋手,他雄心壮志地说道:“我不会怕输给阿尔法狗而被大家嘲讽,怕就输了一辈子的东西。”

围棋“一哥”柯洁登《朗读者》称不怕输给阿法狗

柯洁

随后,柯洁朗读了《哈利波特与死亡圣器》最后一个节选,内容是哈利波特与伏地魔第一次也是最后一次正面对决,柯洁表示这段文章要“献给未来的对手”,其寓意不言自明。等到柯洁朗读完文章后,董卿“调侃”道:“你念‘伏地魔死了’感情不是很饱满。”柯洁马上加重语气,咬牙切齿地重读了一遍“伏地魔死了!”两人的互动也逗乐了不少的观众。节目播出后,不少网友留言点赞节目传递的正能量,同时为柯洁接下来与阿尔法狗的比赛打气加油。

柯洁,1997年8月2日出生于浙江省丽水市。中国围棋职业九段棋手。围棋等级分排名世界第一。

分享到:

精选图文
深窗公众平台
精彩推荐