九把刀滑雪摔断肋骨 苦中作乐:肋骨骨折成就达成

深窗综合 | 2018-03-01 08:54  编辑:黄家斌

分享到:

九把刀滑雪摔倒

九把刀骨折

作家兼导演九把刀(柯景腾)最近到日本旅游,并安排了滑雪行程。岂料,他开心出游,一个“高速俯冲”,竟让他直接扑倒,当场摔了个狗吃屎,胸口疼痛不已,紧急到医院检查才发现,竟摔断了肋骨。

九把刀新年假期到日本旅游,接连在社交网站分享,挑战单滑板滑雪的心得,虽选择了初阶行程,仍不慎发生意外,他形容当下:“往前扑倒直撞胸口内伤了,觉得痛苦!”之后似乎真的痛苦难耐,透过社交网站急问:“大家有没有推荐的骨科(应该是看骨科吧?)诊所或者医院啊?”回台湾后,紧急就医被诊断出是“右侧第7肋骨骨折”,并随文附上诊断书。

虽出游受伤,九把刀仍不改幽默本色,在贴文中苦中作乐:“肋骨骨折成就达成!话说我骨折后竟然还继续滑雪滑了一天半可以一直吃干酪实在是太棒了。”终于找到疼痛原因,也让粉丝放心不少,除了要他多保重身体,还有人调侃:“是冷到痛都没感觉吗?”、“以后写小说,要写肋骨骨折的痛感,就更真切了”。

分享到:

精选图文