胡海泉被问最近一次见白百何是何时?胡海泉:反正不比卓伟早

来源:深窗综合 | 2017-04-21 11:24 编辑:黄家斌

分享到:

2017优酷春集昨日在北京举行,优酷首次提出“超级剧集”概念,还一口气公布了50部剧综新品,值得一提的是古装剧依旧受欢迎,首次一个人主持脱口秀的胡海泉,也对陈羽凡离婚告别娱乐圈事件做了回应。

胡海泉被问最近一次见白百何是何时?胡海泉:反正不比卓伟早

首提“超级剧集”概念 古装奇幻剧受捧

大内容时代的生态化玩法下,网台关系将达到前所未有的亲密联动。电视剧、超级网剧都已无法准确界定这个时代的剧集内容,阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群总裁杨伟东,昨天宣布“超级网剧”升级为“超级剧集”,优酷也将从剧集的单一播出升级到全链路参与,从网台自主排播升级为跨媒体联播,实现剧集从价值、影响力到排播效率的最大化。

发布会,一系列超级热剧亮相,古装、奇幻占去“半壁江山”,包括了首次实现剧集、电影、游戏、音乐、广告、衍生品等IP生态链全打通,根据马伯庸小说改编的《长安十二时辰》,林峰主演的玄幻IP大剧《大泼猴》,刘诗诗与陈伟霆合作的奇幻剧《醉玲珑》,以及迪丽热巴、张彬彬联手主演的《丽姬传》与《烈火如歌》,还有欧豪首次主演的科幻古装剧《天意之秦天宝鉴》。

众多作品里,《将军在上》的马思纯与盛一伦、新版《寻秦记》主演陈翔都到场对剧集做了介绍。首次合作的马思纯与盛一伦,都说想不到搭档是这样的人。马思纯透露刚见面时,以为盛一伦是“酷男”,“拍戏发现他对所有人都很照顾,其实是暖男。”盛一伦则说马思纯在用力演“女汉子”,生活中是喜欢粉红色的“软妹子”,马思纯频频点头。据悉,两人在剧中有不少感情戏,但马思纯觉得动作戏比感情戏难拍。

陈翔则被问起出演项少龙,是否担心与古天乐版对比。陈翔承认有一点压力,“如果今天不是我来演这个角色换成别人,我也会主观地进行对比,可是如果要演成一样,还不如找古天乐来演”。陈翔称新版《寻秦记》是按照小说来拍,至于他这一版项少龙的特点,“痞痞的,逗比型。”陈翔概括总结道。

其他重点剧集还包括唐嫣、罗晋情侣档再联袂的都市情感大戏《归去来》,苗侨伟、黄宗泽、吴卓羲等TVB班底打造的《飞虎极战》、张一山与周冬雨合作的《春风十里,不如你》,以及《寒武纪》《白夜追凶》《终极三国2017》《颤抖吧,阿部!》《光年》《SCI谜案集》等。

超级网综多类型 还出了“衍生品”

“超级网综”也是优酷春集主打概念, 阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群高级副总裁王平现场分享了优酷超级网综“让头部更头部”和精准网综“新需求、新情绪、新圈层”的两个打法。王平表示:“超级网综强化头部号召力,把头部影响力做到最大。垂直品类V系列精准网综则更关注人口红利消失后,由用户心理和情绪变化唤起新的内容力,它将是新的流量和内容消费的来源”。

昨天活动上,多档超级网综节目亮相,其中汪涵主持的《火星情报局》不仅推出第三季,优酷还联合银河酷娱推出系列衍生节目,升级为“火星节目带”,火星学院全方位立体打造火星生活。张绍刚主持的急智问答脱口秀《脑洞大开》,则邀请明星与素人在节目上比拼“脑洞”。颇受中国观众喜爱的《周六夜现场》,在优酷引进之后正式落地中国。

向来是综艺宠儿的真人秀,在优酷平台也有新动作,谢霆锋的经纪人霍汶希领衔的《王牌经纪人》,志在给具备众多才艺的年轻人提供实现梦想的舞台,身兼多档节目主持的何炅再度挑战自我,推出《超次元偶像》,用真人秀方式记录新人成为超级偶像的进阶之路。

全民追捧的亲子类综艺,优酷则提供了2个有趣的视角:《厉害了爸比》展现爸爸与小孩之间的真实互动;至于孩子与狗的爆笑成长挑战秀《小手牵小狗》,萌娃与萌宠将再创话题神话,昨天现场,阿拉蕾与杨乐乐两人在台上与狗狗的互动,已经打动不少嘉宾的心,直说就等开播追看了。

众多节目中,歌手胡海泉跨界当主持人的酒后真人秀《呵呵喝》,无疑最受媒体关注,这也是陈羽凡闹出离婚风波宣布暂别娱乐圈后,作为组合成员的胡海泉首度面对媒体。将节目里“真心话大冒险”环节搬上舞台的胡海泉,现场“灌了”红酒和啤酒,并没有乱了方寸。主持人问他最近一次见白百何是什么时候时,他思考十秒回答,“反正不比卓伟早”。提及好兄弟感情生活有困扰,是否出出主意时,胡海泉回答:“我们俩说真话的时候太多了太正常,反倒是说一些不好意思的话,是在喝酒的时候。”

作为一名尽职的主持人,胡海泉昨天时刻不忘推销节目,他直言目前“真心想跟陈羽凡喝一顿。这个节目挺适合请他来,羽凡酒量小,酒品属于喝完不闹的那种”。各种带话题的海泉还对广告商喊话,称陈羽凡能否上节目,就看他们是否支持。针对陈羽凡退出娱乐圈的表态,胡海泉昨天坚称“羽泉”组合是存在的,只不过“事情比较复杂,突然被莫明伤害到的人,应该给他很多空间”。胡海泉认为外界要给陈羽凡空间和包容。

昨天曝光的超级网综包括《极限挑战》第三季、《花儿与少年3·冒险季》《2017快乐男声》《美少年学社》《我想和你唱2》;精准网综包括:《晓说2017》、《了不起的匠人》第二季、《再见李敖》等。

分享到:

精选图文
深窗公众平台