腐女太薄情?日媒分析《阿松》第2季人气暴跌成定局

来源:腾讯动漫 | 2017-11-15 01:36:16 编辑:杨天舟

分享到:

今年以来有许多曾经红极一时的动画都相继推出了新一季动画,然而这些曾火过的动画在推出续作后反响都不如从前,人气一落千丈。目前正在播出的秋季番中,《阿松》也是曾经火爆一时的动画。然而第2季开播至今,该动画的人气一直萎靡不振。近日有日本媒体对此进行了调查。

腐女太薄情?日媒分析《阿松》第2季人气暴跌成定局

根据日本媒体的报道,《阿松》第2季开播后在网络上反响平淡,在推特的搜索栏输入“阿松”这个关键词后,联想的关键词居然是“无聊”。在收视率方面,《阿松》第1季作为深夜动画,平均收视率仍高达3%。而《阿松》第2季的收视率则滑落得非常厉害,第1集收视率为1.6%,第2集为0.8,第3集为0.6%,第4集和第5集都为0.7%,第6集为0.9%。除了第1集外,没有一集收视率能达到1.0%以上。从收视率上就可以看出这部动画人气的明显下滑。

而在光碟销售方面,《阿松》第2季的第1卷光碟将于2017年12月22日发售,在日本亚马逊的DVD预售销量排行榜上仅排名第57,在蓝光碟预售销量排行榜上仅排名67。而去年《阿松》第1季的光碟在日本亚马逊的预售榜上获得了第一。从日亚预售的惨淡可以预见《阿松》第2季光碟的销量也将出现严重下滑,尽管光碟也附带了声优活动抽选卷,但销量加持作用也并不明显。

那么《阿松》第2季的人气为何会出现如此严重的下滑呢?日媒认为《阿松》第2季的剧情没有亮点,没有描写阿松六子的关系,仅是各种黄段子的堆积。这些黄段子既不能被女性们接受,对男性们来说也很无聊。而且从第1季结束至今已经经过了1年半的时间,作品对粉丝的吸引力也被削弱。在这段时间里有《刀剑乱舞》《高校星歌剧》《偶像大师 SideM》等女性向动画相继问世,不少粉丝的注意力都转移到了其他作品上。

对于《阿松》第2季的人气暴跌,日宅热议道:“才一年半的时间就被抛弃了,腐女们移情别恋的速度也太快了,真是薄情。”“我只能说这就是向腐女献媚的动画的下场,喜闻乐见。”“看《进击的巨人》第2季就可以知道《阿松》第2季的结局了,会不会跟神谷浩史结婚被暴露也有关系呢?”“第2季的剧情确实很糟糕,比第1季还难看,这部动画完全是靠腐女撑起的虚假人气。”“这部动画当初能红跟声优也有关吧,当时只是碰上了好时机,现在总算恢复理性了。”

分享到:

精选图文