尾田:《航海王》本想打破格局才总是回忆杀

来源:腾讯动漫 | 2017-11-15 01:36:21 编辑:杨天舟

分享到:

现在有不少长篇动漫都喜欢用回忆杀拖剧情,这也是常被粉丝们诟病的地方。近日有日本网友扒出《航海王》原作者尾田荣一郎的访谈,原来这种成为主流的回忆杀的万恶之源就是他。

尾田:《航海王》本想打破格局才总是回忆杀

尾田荣一郎表示:以前的少年漫画也有自己的套路,一般来说都不会深究角色的本质(背后的故事),这也算是当年少年漫画的一条规则吧。读者如何感受此时此刻的角色才是最重要的,这才是当年漫画的读法。然而《航海王》就是为了不这么做才总是进入回忆杀,但是现在回忆杀反而成为了主流,本来是想让作品与众不同才这么做的。

尾田:《航海王》本想打破格局才总是回忆杀

日网友对此纷纷表示:“大家都受到了《航海王》的影响呢。”“的确《龙珠》就没怎么回忆。”“是的是的,《航海王》是日本第一的漫画,大家都在模仿。”“每次开始进入回忆杀的瞬间,我都在想什么时候回忆完。”“读着《航海王》长大的漫画家自然会受到影响。”“到底是为了发掘角色的魅力才画过去的章节,还是编辑部主导的拖稿战术呢?”“周刊连载的东西总是进入回忆的话,回忆完了会让人接不上剧情的。”“《火影忍者》可是会在回忆杀中开回忆杀的。”

《航海王》是一部连载中的日本少年漫画作品,作者为尾田荣一郎,内容为描述主角蒙奇·D·路飞想要得到“ONE PIECE”和成为“海贼王”的故事。该作于1997年起在日本漫画杂志《周刊少年JUMP》定期连载,另亦有同名的电视动画、电影、小说和电子游戏等周边媒体产品。

分享到:

精选图文