尾田早期就想完结《航海王》 JUMP已开始计划30年纪念

来源:深窗综合 | 2017-09-10 23:58:39 编辑:杨天舟

分享到:

尾田荣一郎创作的知名少年漫画《航海王》今年迎来连载20周年纪念,上个月底《航海王》的大型展览开始在马来西亚举办。根据日本媒体的报道,参加了该展出的JUMP编集长中野裕之透露,JUMP已经在考虑《航海王》30周年纪念的内容。

尾田早期就想完结《航海王》 JUMP已开始计划30年纪念

今年迎来了连载20周年纪念的《航海王》目前在日本国内的累计发行量已经超过3.5亿部,而且该作还被改编成动画、游戏等各种形式的作品,在全世界都拥有很高的人气。JUMP编集长中野裕之参加了近日在马来西亚举办的《航海王》展,他在接受媒体采访时表示:“(《航海王》将连载到什么时候)目前还不清楚。这部作品在日本根基很深,非常有人气,我们没料到卷数增加了那么多,故事也越来越长。连尾田老师也曾想要尽可能地在早期的阶段就把故事完结,因为人气实在太高了。可是,《航海王》或许没有办法马上就能完结。”中野裕之对于《航海王》何时完结表示“不知道”,另外他还透露:“我们现在已经开始商量连载30周年纪念要做些什么了。”

尾田早期就想完结《航海王》 JUMP已开始计划30年纪念

中野裕之编集长接受马来西亚媒体采访透露的情报,也引起了《航海王》粉丝的关注和热议,评论道:“JUMP不会让《航海王》完结的,鸟山明让《龙珠》完结的时候也承担了很大的来自编辑部给他的压力。”“JUMP这算在奴役尾田老师吗?老师曾在访谈说过40小时没有休息没有睡觉一直在画漫画,我觉得再连载下去尾田老师迟早要过劳死。”“现在就计划30周年的事了,等到30周年的时候是不是又要开始计划40周年的事了?”“尾田去年的访谈里说故事画了大约65%左右,估计再画10年以上也没问。”“确实不可能马上完结,《航海王》里还有好多伏线,就算连载个10年也不一定能完全收得回来。”

分享到:

精选图文