那英王菲相约2018春晚?《一眼千年》词曲作者再合作

来源:华西都市报 | 2018-01-17 09:09:28 编辑:钟筱薇

分享到:

备受关注的2018年央视春晚歌舞、杂技、语言类节目,正在进入深度打磨提高。1月16日,北京音乐界一位人士向华西都市报-封面新闻记者爆料称,王菲和那英将有望再合作,演唱最新原创歌曲《相约2018》。如果王菲和那英的节目能最终过审,将是她们时隔20年后再一次在央视春晚同台合唱歌曲。

那英王菲相约2018春晚?《一眼千年》词曲作者再合作

众所周知,《相约1998》是著名歌手那英和王菲演唱的一首女声二重唱歌曲,由靳树增作词,肖白作曲。这首歌在1998年央视春晚首次演出后,诗意的歌词,优美的旋律使这首歌迅速广为传唱,成为华语歌坛女声对唱的经典。当年,除了在央视春晚的演出,《相约1998》这首歌还曾登上两个重要场合,一个是“北京大学百年校庆晚会”,一个是“‘相约98’香港回归一周年晚会”,而那英1998年的专辑《征服》在内地发行时,也收录了这首《相约1998》。

据了解,最新原创歌曲《相约2018》,是由钱雷作曲、梁芒作词。最近很红的央视文博探索节目《国家宝藏》主题歌《一眼千年》也是出自他们之手,钱雷还为那英创作了代表作《默》。针对王菲和那英再度合作的爆料,16日晚,华西都市报-封面新闻记者电话向央视春晚剧组多位人士求证,均未能得到正面回应。(记者 杜恩湖)

分享到:

精选图文