周立波否认所有指控 妻子胡洁表示:我们被陷害

网易娱乐 | 2018-01-11 11:35  编辑:钟筱薇

分享到:

据海外网报道,当地时间9日,因涉嫌藏毒持枪,在美国被长岛大陪审团起诉的周立波,在长岛纳苏郡(Nassau County)刑事法院出庭。周立波被控多项罪名,检方表示,若所控的罪名成立,周立波将面临最高为15年的监禁。周立波的妻子胡洁表示,她和周立波是来美国看女儿的,没想到发生这样的事,这是有人陷害他们。

328e1a0f72f84f53ae4756e5bb135b6e20180111111404

周立波凌晨发微博表示从未认罪

36d030e73f414d688aa26dcfd2a7bf3420180111111404

周立波被指控涉嫌藏毒持枪

周立波拒绝所有指控

综合美国侨报网等媒体报道,当地时间9日上午,周立波、妻子胡洁以及三名辩护律师等一同上庭,新聘的辩护律师斯卡林(Stephen Scaring)安慰周立波夫妇,不用太紧张,不会有什么事的。

开庭后,高等法院代理法官哈林顿(Patricia Harrington)表示,纳苏郡大陪审团于去年12月18日正式起诉周立波,罪名是二级非法持有武器罪、非法持有火器罪、四级非法持有武器罪、七级非法持有被控物品罪与违反纽约州车辆和交通法律罪。

法庭工作人员随后问周立波:“你是否认罪?”周立波透过中文翻译员说:“不认罪!”法官宣布保释金五千元不变,此案延期至2月1日进行审前听证。

北京时间11日凌晨,周立波在微博发文表示,“在美国受到指控并不等于你犯罪了、更不等于你有罪。从事件的发生,到还在过程中的现在,本人至今从未认罪,甚至连认个轻罪了结此事的司法建议也未考虑。”

未再表演“脱口秀”

据悉,这次上庭,周立波没有像去年上庭时那样表演“脱口秀”,气氛相对比较沉闷。周立波的辩护律师斯卡林表示,他是周立波案的第三名辩护律师,律师团的目标是要把事情调查个水落石出。据美国中文网报道,周立波去年庭审后,面对大批媒体的围追堵截,周立波直接在法庭外上演了一场脱口秀,全程“金句不断”。此次聆讯结束后,周立波一行走出法庭。周立波身着黑色大衣,戴了一副眼镜,神情严肃,妻子胡洁一路护着丈夫离开法庭。

律师强调,“周立波是一个很好的人,对于这样的人要经历这样的事情实在不可接受,事发时开车的确实是周立波,但是车上的枪支和毒品不是他的,是否是别人放到他的车中,他们需要时间查清楚。”

周立波妻子:我们被陷害

周立波的妻子胡洁表示,她和周立波在美国是来看女儿的,没想到发生这样的事,这是有人陷害他们。对于是否是陷害,辩护律师斯卡林并未正面回答。对于这一问题,检方发言人的回答是,“不确定,不过根据大陪审团的起诉书内容,周立波的确是以非法的方式持有枪支和毒品等。”

斯卡林还说,之前另一名嫌疑人唐爽的撤罪并不能说明周立波就是有罪的,“有罪”的结论是不负责任的,现在在外面有很多关于此案的流言蜚语,他们三位辩护律师竭尽全力搜集足够的证据,打赢这场官司,直到最终周立波的罪名被撤销。

据悉,此前网上曾流传他被判41年监禁,周立波也在元旦发布视频,显示他走在曼哈顿街头,对着持手机拍摄者声称,如果大家都认为他被判坐牢,那自己能到处溜达就叫“保外旅游”。如今起诉罪名成立,他想脱罪势必还要在法院与检方激烈交锋。

分享到:

精选图文