央视主持肖晓琳病逝 曾参与创办《今日说法》

摘要:央视主持人肖晓琳因患直肠癌,近日在美国治病期间不幸离世,终年55岁。肖晓琳曾主持《新闻联播》《焦点访谈》《半边天》《社会经纬》等节目,她还是《今日说法》栏目的创办人之一。

央视主持肖晓琳病逝 曾参与创办《今日说法》

央视主持人肖晓琳因患直肠癌,近日在美国治病期间不幸离世,终年55岁。肖晓琳曾主持《新闻联播》《焦点访谈》《半边天》《社会经纬》等节目,她还是《今日说法》栏目的创办人之一。

e4d886f182161d734dc73d62e8921f8a

肖晓琳出生于湖南长沙,1977年考入北京广播学院(中国传媒大学前身)播音专业,毕业后被分配到家乡电视台工作,1987年考入中国社科院深造,次年调入中央电视台,主持的第一档节目是针砭时弊的社会类节目《观察与思考》。1995年,她赴美国交流学习,回国后主持法制节目《社会经纬》,同时和其他人一起筹划法制栏目《今日说法》,她在其中不仅担任过主持人,还以分制片人的身份投入到幕后工作,培养记者队伍。今年2月,肖晓琳还参加了央视社会与法频道的年会,并发表了退休演讲。

看完还不过瘾 深扒 为您带来更多关于生活中的那些小八卦,没有我们不知道,只有你 想不到 !可以微信搜索 深扒 ,或者扫描 下方 二维码关注我们。

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章