金巧巧投资被套牢 自认倒霉后悔没查霍文芳底细

来源:新浪娱乐 | 2016-06-28 11:09 编辑:邱恒

分享到:

近日,由霍英东儿子霍文芳创建的六宝基金理财产品出现兑付危机,霍文芳卷入了巨额基金诈骗纠纷,传著名影星金巧巧与跳水冠军田亮都被套巨额价投资款,分别是700万与5000万。金巧巧在接受媒体采访时坦承,确实投资了700万,不过,之前媒体写的是被套牢700万不属实,她回应说,“他们慢慢还了400万,剩下还有300万的本金和100万的利息。”

金巧巧投资被套牢 自认倒霉后悔没查霍文芳底细

金巧巧(资料图)

新浪娱乐讯 日前,一篇《霍英东之子涉20亿基金黑幕,明星与央企高管全套牢!》文章引起业界关注。文中称,霍英东之子霍文芳与人联手搞了个六宝基金,该基金出现兑付危机,总额约20亿人民币,近400人的真金白银打了水漂,而且他们绝大多数是精英阶层。明星田亮和金巧巧也被文章指出各被套牢5000万和700万。对此新浪娱乐独家采访金巧巧,对方证实自己资金被套牢,不过不是700万,“当时让人盯着他们,一点点还了400,剩下还有300的本金和100的利息”;金巧巧坦言当初就是冲着霍文芳及其背后的霍氏才投钱,但也怪自己疏忽大意没有查清霍文芳的背景,另外,她认为相关部门应该更有力地监管,“其实我特别想说的是谁在监管这些事情?谁给他们资格允许他们有集资的权利?”

通过中间人先后进行两次投资 怪自己疏忽没查霍文芳底细

金巧巧称,自己2014年接触到六宝基金, “当时是有一个中间人,我通过他做了一些理财,第一次跟六宝买的是400万,买了一年,当时四百万回来了。利息加本。当时就觉得也挺妥的,就再买一次吧,就买了第二次700万,三个月(2014年10月到15年1月)。 ”但是没多久,六宝就出现了兑付危机,包括金巧巧在内近400投资者资金被套牢,总额约20亿人民币。金巧巧说:“对方说拿不出钱,让等等,好那我就再等等,但好几个月了还没信儿。我就找人帮我盯这个事儿,他们一点一点还了400,剩下还有300的本金和100的利息。”

“说到这儿就也要怪自己疏忽大意,因为我没有查。我知道这个公司,多问了一句确认霍文芳是法人吗,他们说是没问题,确认霍文芳是霍英东的儿子。这个没问题。那就觉得应该没有太大问题了。我现在才知道原来他们父子已经断绝关系……”金巧巧直言,自己当初投资六宝,就是冲着霍文芳及其背后的霍家背景,没想到事实并非如字面简单。而后金巧巧便托那位中间人跟进相关消息。而他父亲唯一一次出面处理此事,也是跟中间人一同去报案。只是事情到现在,还没有让他们喜闻乐见的进展。

分享到:

精选图文