当前位置: 深窗网 > 八卦岭频道 > 电影

电影古墓丽影:源起之战新预告片曝光 国内什么时候上映

凤凰娱乐 | 2018-02-28 09:29  编辑:Link

分享到:

近年来游戏ip改编电影的十分常见,《古墓丽影》这个超大ip自然是广大影视公司眼中的“大肥肉”了。由华纳兄弟影片公司出品、“坎妹”艾丽西亚·维坎德和吴彦祖主演的动作冒险巨制《古墓丽影:源起之战》(Tomb Raider)即将于3月16日在内地同步北美公映。

古墓丽影:源起之战

古墓丽影:源起之战

近日,影片发布了一款新的预告片视频,“古墓惊魂“新预告一开始就揭秘此次探险的目的:劳拉的父亲多年前发现“死亡之母”的坟墓,其中隐藏强大的神秘力量,一旦落入不法之人手中,将带来灾难后果。劳拉的任务就是要探索古墓奥秘并阻止邪恶组织的图谋。在游戏版本中,劳拉面对的终极对手是古国“邪马台”及其女王“卑弥呼”。邪马台是存在于约两千年前、孤悬东方海域的神秘国度,卑弥呼是平定内乱后登基的女王,据说拥有操控自然力量的强大法力。卑弥呼女王的故事并非纯粹想象,在以严谨著称的《三国志》中就有详尽记载;但她与邪马台王国都突然消失在历史长河中,成为延续千年的神秘传说,如同“亚特兰蒂斯”一样疑云重重,令人神往。

影片精心构建脑洞大开的神秘岛屿、巫术女王、诡谲古墓、其源自史实又充满谜团,让劳拉·克劳馥(Lara Croft)的首次探险之旅更加精彩纷呈、引人入胜。

《古墓丽影》便借“卑弥呼女王”的传说进行发挥,以丰富想象和巨大投入编写新的传奇。史实与演义、科学与魔幻进行交织,让劳拉的这场盗墓历险平添神秘色彩,更加扣人心弦。而电影与游戏设定的同与不同,也是有望给观影带来巨大惊喜的彩蛋。陆续曝光的物料已透露不少细节,也牵出更多悬念。

卑弥呼女王古墓无疑是影片着力打造的重头场景。“坎妹”对初次踏入古墓布景的感受记忆犹新:“在墓穴的拍摄场地,我们看到了巨大的宝塔、精美的石棺等所有令人赞叹的道具细节……就像魔法一样吸引着你。” 诸如开启墓穴的青铜机关、通往墓穴的巨大天然溶洞都广为流传,成为谈资。今天曝光的预告片同样包含不少亮点:对付盗墓者的金属机关遍布铁刺犹如“狼牙棒”,狭窄的墓道燃起熊熊烈火,断裂崩塌的通道更添凶险,古墓中的故事无疑会是全程屏息的刺激体验。

而这次的古墓中除了精巧的人造机关,是否还有超自然力量在徘徊?千余年前的巫术女王为什么在现代还能发挥威力,又将以何种形式与劳拉进行“终极对决”?劳拉和吴彦祖饰演的陆仁遭遇突如其来的强劲风暴,也让游戏粉丝猜测是卑弥呼女王的“功劳”。每个悬念背后都隐藏更多精彩,有待在大银幕上揭晓答案。

分享到:

精选图文