西游伏妖篇最后彩蛋说了什么 22个你最容易忽略的小细节

来源:游民星空 | 2017-02-01 20:10 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:2017贺岁电影中,西游伏妖篇可谓是备受大家的关注,很多人对于西游伏妖篇最后彩蛋十分期待,到底最后彩蛋说了什么呢?

周星驰舒淇“联手”再现大银幕  “降魔篇”演员惊喜亮相

1. 《西游伏妖篇》正片最后的这个惊喜“彩蛋”,是周星驰继2008年《长江七号》上映九年之后,首度以全新的表演正式现身大银幕。这个彩蛋的拍摄地点在香港,拍摄和后制团队则来自韩国。

2. 同样,在这个“彩蛋”中出演两位质疑“为什么没有彩蛋”的头排“观众”,一位叫杨能,一位叫李尚正。两人堪称周星驰导演作品的御用演员!在去年横扫华语影史票房纪录的《美人鱼》中,杨能饰演了奇葩馆长,李尚正饰演了一位堪称灵魂画手的警察。再往回推,《西游·降魔篇》中,杨能是村长,李尚正则是沙悟净。这也形成了周星驰“西游电影宇宙”的另类自我致敬。

3. 其实,很多观众在观影过程中的第一个惊喜彩蛋,无疑是影后舒淇饰演的段小姐再度亮相。这个在上映前捂得严严实实的经典角色,在《西游伏妖篇》中的戏份,既有首部的画面闪回,比如那支让人泪目的舞蹈;也有全新的拍摄戏份,如片尾的一场重头戏。究竟谁是周星驰“西游电影宇宙”真·第一女神?看来答案很明显了。

西游伏妖篇最后彩蛋说了什么 22个你最容易忽略的小细节

4. 影片的英文片名是Journey to the West: The Demons Strike Back。在一次采访中,有记者问两位导演:“是否在致敬1980年的《星球大战:帝国反击战 Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back》?”对于这个问题,周星驰表示不知道这个英文片名是谁取的,徐克也表示不知道这个英文片名是谁取的……然后星爷傲娇“质问”吴亦凡:“是你取的吗?”

5. 《西游伏妖篇》依然采用了1.85:1的遮幅画面比例。为什么说依然?是因为两位导演最近的几部作品,如周星驰的《美人鱼》,徐克导演的《智取威虎山》都是这个画面比例。徐克导演的《龙门飞甲》IMAX版,甚至是画面更高的1.78:1。两位导演之所以与当下最流行的2.35:1宽银幕“背道而驰”,一是想再现香港电影黄金年代的独特画幅;二则是徐克导演认为:在IMAX顶天立地的超高银幕上,这样的画幅才更加震撼,细节更加丰满。

1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到:

精选图文
深窗公众平台
精彩推荐