电影敦刻尔克中的滴答声是什么意思 片名为什么有三个颜色

来源:网络综合 | 2017-09-06 17:45 编辑:Link

分享到:

诺兰导演电影《敦刻尔克》上周在国内各大影院上映,坊间流传着“诺兰出品,必属精品”的铁律在《敦刻尔克》上再次得到应验。

《敦刻尔克》豆瓣评分8.6分,好于 92% 战争片,好于 93% 历史片。据悉,为了尽可能实拍,诺兰和片方华纳兄弟可谓下了血本,烧钱500万美元买了一架复古二战纳粹Luftwaffe轰炸机。

电影敦刻尔克中的滴答声是什么意思 片名为什么有三个颜色

电影敦刻尔克

为了带来最大、最震撼的画面,诺兰用65/70毫米胶片IMAX摄影机拍摄了全片75%的镜头。对于《敦刻尔克》 首选肯定是胶片IMAX,其次是激光IMAX,因为两者的画幅都达到了1.43:1,比普通版能多看到53.8%的画面。但是,大家看的一般是数字IMAX,画幅是1.9:1。

电影敦刻尔克中的滴答声是什么意思?片名为什么有三个颜色?

1、贯穿全片的滴答声其实是诺兰的一块怀表发出的。配乐大师汉斯·季默先录下滴答声,再用合成器以不同方式处理声音。

这是两人第六次合作了,之前他们合作过《蝙蝠侠》三部曲、《盗梦空间》和《星际穿越》。

2、片名《敦刻尔克》被划分为三种颜色:天蓝、深蓝、白,分别对应空、海、陆,即对应影片的三线叙事。

分享到:

精选图文