电影《二十二》被截图制作表情包 QQ空间发布道歉声明

来源:凤凰娱乐 | 2017-08-23 10:17 编辑:Link

分享到:

以“慰安妇”为题材的纪录片《二十二》近日在国内各大影院上映,而最近两天,多名网友爆料称,在QQ空间的配图中出现了以纪录片《二十二》为题材的调侃表情包。

网友们认为,纪录片《二十二》内容严肃,以纪录片《二十二》为题材的调侃表情包存在不妥。

电影《二十二》被截图制作表情包 QQ空间发布道歉声明

电影《二十二》

根据网友发布的表情包截图,多位纪录片中的老人被截出特写,并配文“我真的委屈啊”、“不知所措”等网络流行语。有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害人最基本的尊重”。

对此,8月21日下午,QQ空间通过其官方微博就此事发布道歉声明。声明称,关于QQ空间配图搜索功能中可以搜索到电影《二十二》相关配图一事,QQ空间团队已第一时间查证并下线所有相关配图。经核查,该配图由第三方合作公司“表情云”提供,目前QQ空间正在与其一起全面核查图库中可能相关的内容。

电影《二十二》被截图制作表情包 QQ空间发布道歉声明

资料图

QQ空间称,对此事造成的影响深表歉意。并表示“该事件暴露出产品团队在内容监管及审查机制上存在缺陷。我们将立即全面自查,完善内容监管和审查机制”。

不久,电影《二十二》官方微博转发该声明,并表示,“感谢大家的关心和支持,已顺利解决”。目前,该系列表情包已经下架。

分享到:

精选图文