战狼2票房破51亿被质疑抄袭《弹痕》 编剧回应:作者就是我

来源:网络综合 | 2017-08-22 15:26 编辑:Link

分享到:

票房秒天秒地的《战狼2》8月21日票房正式突破51亿,可以说这项纪录在国内短时间几乎没可能超越了。

《战狼2》票房口碑双丰收的同时也遭受了不少质疑,近日网友鉴定,《战狼2》原来是抄袭网络作家“纷舞妖姬”的小说《弹痕》!而对此,长相很爷们的《战狼2》编剧董群“愤怒”回应:本人董群,笔名纷舞妖姬。

战狼2票房破51亿被质疑抄袭《弹痕》 编剧回应:作者就是我

战狼2

据悉,以纷舞妖姬为笔名的董群是国内的著名军事小说作家。作品著有《第五部队之海盗王》《生存法则》《诡刺》《弹痕》《第五部队》《特别有种:我们曾是特种兵》等超级畅销书。

至于为何取一个女性化的名字,董群也是哭笑不得,在微博进行了回应:想用最娘的笔名,写最阳刚的故事,可当时,真的是满心讽刺,打算玩一把就走,结果,嘿,我这么一个流氓型人才,竟然成了一个网络作家。

纷舞妖姬,中国军事小说作家,编剧,起点白金作家、大神之光,网络顶级人气名家。本名董群,又称口号男。自我介绍:"人生一世,草木一春,当得轰轰烈烈,方能不枉此生!成王也好,败寇也罢,在热血中方能铸就男儿的一片天。"写作风格张扬热血,作品风格阳刚震撼,文笔犀利锋锐,必将能引领开创一个“新军事创作时代”。

国内书迷们对他的评价很高,有书迷称:通俗小说有两种,一种是好看的,一种是能让人一看再看的——纷舞妖姬的小说属于后者!纷舞妖姬是当今国内军事小说作家中的中流砥柱。

分享到:

精选图文