当前位置: 深窗网 > 八卦岭频道 > 电视剧

远大前程严华大结局是什么 历史原型是怎么死的

深窗综合 | 2018-04-09 11:53  编辑:钟筱薇

分享到:

电视剧《远大前程》播出以来备受观众喜爱,该剧由陈思诚、袁弘等主演,很多观众被电视剧《远大前程》中富大龙扮演的严华吸引,那么剧中严华有历史原型吗,是谁?下面一起看看相关介绍!

《远大前程》剧中,实力派演员富大龙则友情出演了工人领袖严华一角。严华是主人公洪三元的好友,不畏强权、思想激昂的他,在工人们的拥护下被推举为工人领袖,因此遭到了敌恶势力的迫害。

危在旦夕之际,共产党人李新力及时救下了严华,严华深受共产主义进步思想熏陶,也随之加入了伟大的共产事业。

这样个性鲜明的角色对演员的演技提出了不小的挑战,不过富大龙的表现也可谓是不负众望。

  《远大前程》严华历史原型是谁?

电视剧《远大前程》严华历史原型就是历史上的工人运动领袖汪寿华。原型汪寿华(1901—1927),浙江诸暨人,是五卅反帝爱国斗争的主要领导人之一。

1926年10月至1927年3月,先后参与指挥了上海工人三次武 装起义。上海工人第三次武装起义胜利后,被当选为上海总工会委员长。

1927年4月11日深夜被青帮头目杜月笙指使打手活埋于上海城西枫林桥,是四一二反革命政变中第一位牺牲的共产党员。

  《远大前程》严华结局是什么?

《远大前程》电视剧中严华的历史原型结局是被活埋,有网友猜测剧中严华的结局可能是被陆昱晟活埋而死,不过目前电视剧还在播状态,也许结局有所改动。

剧中严华是一个码头工人,不畏强权,保护码头工人因此得罪了沈青山。据沈达所知,严华已经遭人陷害,死在江中,正当林子和洪三元的母亲哭哭啼啼的时候,洪三元从外面回来了,问及缘由才知道,严大哥已经走了。

于是洪三元和林子以及洪三元的母亲,一起为严华摆上香案,借此纪念严华。正在三个人悲痛的时候,严华突然冒出来了。

原来严华确实招人所害不过严华却遇到了贵人,李力新看到严华如此保护工人深为感佩所以及时相救,让严华保住了一命,严华也因此和李力新梁兴义结为好友,共同为保护码头工人而奋斗。在最新剧情中,严华临危不惧智斗三大亨。

  《远大前程》严华扮演者个人资料简介:

富大龙,1976年2月出生,北京人。毕业于北京电影学院94级表演系,中国内地男演员,北京演艺专修学院客座教授。

1987年富大龙凭借人物传记电影《少年彭德怀》获第2届中国电影童牛奖优秀表演奖。1990年主演战争电影《战争子午线》。

2007年凭借主演的剧情电影《天狗》获得第7届华语电影传媒大奖最佳男主角奖,第12届中国电影华表奖最佳男主角奖,第26届中国电影金鸡奖最佳男主角奖三项大奖。

2010年主演古装探案剧《神探狄仁杰前传》 ,同年主演军旅爱情剧《今生欠你一个拥抱》;2013年主演古装历史剧《大秦帝国之纵横》;2014年主演谍战情感剧《破阵》。

2016年出演古装电视剧《大清江山之龙胆花》。2017年领衔主演茶文化题材剧《康藏茶魂》。

分享到:

精选图文
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at CMS.Template.DataReaderTag.GetDataSource() in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 253 at CMS.Template.DataReaderTag.RenderTagData(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 193 at CMS.Template.Tag.Render(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/Tags.cs:line 454