独孤天下独孤伽罗小说结局介绍 独孤伽罗嫁给隋文帝了吗

来源:深窗综合 | 2017-06-14 16:11 编辑:钟筱薇

分享到:

独孤天下独孤伽罗小说结局介绍 独孤伽罗嫁给隋文帝了吗

《独孤天下》马上就要跟大家见面了。剧中独孤伽罗一角备受关注,那么独孤伽罗的结局如何?跟小说一样吗?很多网友好奇独孤伽罗怎么会嫁给隋文帝?

众所周知,隋文帝杨坚是历史上有名的怕老婆。据史料记载,杨隋文帝为何怕老婆坚一生就一个皇后——独孤伽罗。五个儿子全都是她一人所生。独孤皇后生性嫉妒心极强,是有名的母老虎,妻管严。可就是这么母老虎,隋文帝杨坚却对她是言听计从,甘愿拜倒在她的石榴裙下,终生和独孤皇后为伴,不染其他女色,因此,宫内三千粉黛形同虚设。那么,一个赫赫有名的帝王,为何就惧怕这个母老虎——独孤伽罗呢?

独孤天下独孤伽罗小说结局介绍 独孤伽罗嫁给隋文帝了吗

传说杨坚年轻的时候,长的人高马大,从小就爱拉弓射箭,舞枪弄棒。而且生性仗义勇敢,有一股初生牛犊不怕虎的精神。还在他十岁时,他和小伙伴玩耍时就放出狂言:天下归我也。当时有人认为这是年轻人的一时冲动的一句戏言,也没在意。话说有一年秋天中秋节快到了,杨坚准备回华阴老家和家人团聚。他带着礼物,骑着马从京城长安出发,日夜兼程的往老家一路走来。这天,来到渭南东塬。但见古松参天,遮日蔽天,几十里不见人家。人行在黑压压,阴森森的松林其间,不由得汗毛倒竖,毛骨悚然。杨坚虽然胆大,此时心里也不由得一阵紧张。只好信马由缰的缓缓前行。

正行走间,忽听一声怪叫。这叫声,似牛似狼,震耳欲聋,直震的四周的松针哗哗往下掉。随着叫声,一头怪兽,两眼射着绿绿寒光,张着血盆大口,扑面而来。还没等杨坚回过神,看清眼前是何物时,只觉胯下的坐骑颤抖了一下,一声嘶叫,顿时立了起来,一下子把杨坚掀翻在地,接着疯狂的向前奔去。那怪兽见状,楞了一下后,就追赶杨坚的马去了。

1 2 3 下一页

分享到:

精选图文