电视剧锦绣未央春茗是谁演的 扮演者周美毅个人资料

来源:百度百科综合 | 2016-12-02 16:33 编辑:杨泽坡

分享到:

电视剧《锦绣未央》中,初入李府的心儿备受欺负,叱云柔身边的丫鬟春茗就经常给她使坏。有网友想知道春茗是谁演的?下面就来介绍春茗扮演者周美毅个人资料。

周美毅原名周毅,1986年6月6日出生于山东省青岛市,中国内地影视女演员,国家中级演员。2003年,17岁的周美毅便随广州芭蕾舞团的舞剧《梅兰芳》获得第3届全国舞剧观摩演出最佳剧目奖。2004年,周美毅出演的舞剧《梁山伯与祝英台》获得第4届中国舞蹈荷花奖舞剧铜奖。2007年,周美毅获得红楼梦中人选秀活动宝钗组全国十强,并因此出演了李少红版《红楼梦》。

电视剧锦绣未央春茗是谁演的 扮演者周美毅个人资料

在新版《红楼梦》播出后观众们认识了十二金钗之一李纨的饰演者周美毅,她温婉大方的表演不仅获得了专家学者的极高赞誉,也让李少红导演评价她是剧中最接近人物角色的演员(搜狐网评 )。

2010年,周美毅主演了都市剧《给你生命给我爱》。2013年,周美毅出演了励志剧《千金归来》。2015年,周美毅出演了年代剧《大道天行》。2016年,周美毅与唐嫣、罗晋、吴建豪等人合作出演的古装宫廷传奇剧《锦绣未央》。

分享到:

精选图文
深窗公众平台
精彩推荐